新闻快递>>
天水市委书记王锐与中国通号集团负责人会谈合作事宜    甘肃省践行习近平总书记“八个着力”重要指示精神纪实    李君才作客“陇右讲堂”主讲马克思主义世界观和方法论    【喜迎十九大 纪检监察工作巡礼】秦州区加强监督执纪    纸价“脱缰”影响几何 天水“疯狂纸”来袭(下篇)    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王锐与中国通号集团负责人会谈推进轨道交通建设等事宜
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-10-12 17:24:45 星期四     字体设置:


王锐与中国通号集团负责人会谈合作事宜

   天天天水网讯【全媒体记者 王晓馨】10月12日上午,市委书记王锐与前来天水考察的中国铁路通信信号集团公司副总裁黄卫中一行座谈,双方就加强央企与地方合作,合力推进轨道交通建设以及推进天水铁路电缆有限责任公司深化改革、加快发展等事宜进行了座谈交流。

  市委常委、常务副市长赵卫东,副市长何东参加座谈会。

  座谈中,王锐简要介绍了我市近年来在振兴装备制造业、实施“工业强市”战略、建设经济开发区、改善城乡基础设施条件、优化发展环境等方面取得的新进展。王锐说,作为中国铁路通信信号集团公司的骨干企业之一,天水铁路电缆有限责任公司历史悠久、企业规模大、产品优势明显,多年来一直是天水“10强50户”重点发展企业,在实现企业自身发展的同时,也为我市的经济社会建设作出了重大贡献。希望中国铁路通信信号集团公司加快天水铁路电缆有限责任公司改革步伐,积极引进战略合作者,通过股权、技术、市场的多元化,推动企业间的战略合资合作,加快天水铁路电缆有限责任公司发展步伐,推动电缆产业的集群化发展。

  王锐说,天水市旅游资源丰富,随着宝兰高铁的开通,天水区域综合交通枢纽的地位逐步确立,发展轨道交通的愿望更加迫切。希望中国铁路通信信号集团公司能够在项目现有进展的基础上,尽快落实合作方案,加快推进天水有轨电车项目进度。

  黄卫中对天水市委市政府一直以来给予中国通号驻天水企业——天水铁路电缆有限责任公司的支持表示感谢。他说,近年来,中国通号在保持和巩固通信信号全球行业领先地位的同时,按照“一业为主、相关多元”发展的战略,在相关领域业务拓展取得了重要进展。黄卫中表示,随着中国通号参建宝兰客专的开通运营,天水市区位交通优势更加凸显,中国通号愿意加强同天水市沟通协作,发挥一站式综合优势,加快轨道交通建设。同时,中国铁路通信信号集团公司将立足企业实际,按照集团长远发展战略和规划,深化天水铁路电缆有限责任公司体制机制改革,推动电缆产业发展,实现地企互利共赢,共同发展。

上一篇天水市公积金中心麦积管理部新址揭牌
下一篇李君才作客“陇右讲堂”主讲马克思主义世界观和方法论

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬