新闻快递>>
【喜迎十九大 纪检监察工作巡礼】秦州区加强监督执纪    纸价“脱缰”影响几何 天水“疯狂纸”来袭(下篇)    【喜迎十九大 纪检监察工作巡礼】武山加强纪检队伍建设    天水市开展城乡接合部药品安全整治活动    天水日报评论:要让农村电商越走越远    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
李君才作客“陇右讲堂”主讲马克思主义世界观和方法论
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-10-12 17:58:58 星期四     字体设置:

  李君才作客“陇右讲堂”第六十六讲

  主讲《马克思主义是科学的世界观和方法论》

  天天天水网讯(记者何永德)10月12日,“陇右讲堂”第六十六讲特邀请甘肃省委党校哲学教研部主任李君才教授在市博物馆伏羲学院明道堂作了题为《马克思主义是科学的世界观和方法论》的专题讲座。

  为学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和关于学哲学用哲学的重要指示精神,进一步发扬学哲学用哲学的优良传统,运用马克思主义立场观点方法更好地指导实践、推动工作举办的此次专题讲座,由中共甘肃省委宣传部、中共天水市委主办,中共天水市委宣传部、中共天水市委讲师团、天水市社会科学界联合会、天水市博物馆、天水日报社、天水广播电视台承办。

  讲座中李君才以问题为导向,围绕“为什么领导干部要把系统掌握马克思哲学作为看家本领”、“马克思主义哲学永恒不变的灵魂是什么”、“马克思主义哲学的基本观点是什么”三个主要问题,结合习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,就学好用好马克思主义哲学为在场的观众作了专题辅导。讲座紧扣主题,重点突出,让聆听讲座的观众深刻体会到,习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯穿着马克思主义立场、观点、方法、是马克思主义中国化的最新成果。重视马克思主义经典著作的学习研究,把马克思主义哲学作为共产党人的看家本领有着重要现实意义。

  李君才,现任中共甘肃省委党校哲学教研部主任、教授、思想政治教育专业研究生导师组组长、战略哲学专业研究生导师组副组长,兼任甘肃省哲学学会副会长、省委讲师团成员、《甘肃日报》特约评论员。主要从事马克思主义哲学、价值哲学、领导哲学、中国领导思想史的教学与研究工作,主编出版有《哲学学研究》、《中国领导思想史鉴》、《当代热点文化追踪》、《西方哲学史稿》、《中外治国方略研究》等专著多部。

上一篇王锐与中国通号集团负责人会谈推进轨道交通建设等事宜

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬