新闻快递>>
【践行八个着力 喜迎十九大】辛会军:蔬菜种植业里的“领头雁”    2017年秦州区主题菊展活动盛大举行    “文心·绘事” 著名插图艺术家与《读者》的故事    【践行八个着力 喜迎十九大】秦州放牛村:种下“摇钱树”漫山苹果红    一图读懂:十八大以来天水市执纪审查工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【践行八个着力 喜迎十九大】辛会军:蔬菜种植业里的“领头雁”
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-10-17 17:37:03 星期二     字体设置:

  
践行“八个着力” 喜迎十九大

辛会军 蔬菜种植业里的“领头雁”

    天天天水网记者 张文都

  金秋十月,当漫山遍野被一抹金黄覆裹的时候,秦州区牡丹镇迎来一年中最美的季节。

  这是一幅绝美的秋收图。从山顶望去,溢彩叠金的牡丹镇马家川的川道成片连天的塑料大棚熠熠生辉。红灿灿的辣椒、垂涎欲滴的西红柿、绿意盎然的芹菜展示着丰收的喜悦。今年35岁的辛会军马不停蹄地穿行在大棚里,他不顾秋雨缠绵,把大棚里一畦畦果实变现成实实在在的收益。

  辛会军是牡丹镇辛家沟村人,6年多在山东寿光市蔬菜种植基地通过打工和学习蔬菜种植技术。2016年,“羽翼丰满”的他开始了在家乡开拓蔬菜种植创业的历程。

  去年5月,辛会军怀揣满满的希望,在牡丹镇马家川流转270亩土地开始了艰辛的创业之路。

  辛会军告诉记者,目前,他已注册成立了秦州区家家鲜种植农民合作社,投资400多万元建成钢架大棚127座,去年几茬蔬菜收入60多万元,今年蔬菜收入预计将达160多万元。

  “土地承载着我的希望和梦想,儿时的乡愁一直是我回乡创业的动力。”说起创业的风雨历程,辛会军显得踌躇满志。

  栽下梧桐树,引得凤凰来。辛会军告诉记者,随着农村青壮年外出务工,农村土地过剩闲置,他看中的就是这些能刨出金蛋蛋的土地。辛会军说,十八大以来,国家对农村政策的倾斜和资金的扶持,为回乡创业提供了一方广阔的舞台。

  说起蔬菜种植销售方面的难题,辛会军显得很淡定,“网络这么发达,通过搭建的网络平台,好品质的蔬菜不愁销路。”

  据了解,辛会军在天水市内已建成的10个蔬菜专卖店,线上线下双管齐下,为蔬菜销售解决了后顾之忧。

  辛会军,一位有着市场前瞻性思路的创业人,在人生栉风沐雨的前行中,已摇身成为牡丹镇蔬菜业里的“掌舵人”,阔步行走在风光旖旎创业大道上。







上一篇“文心·绘事” 著名插图艺术家与《读者》的故事

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬