新闻快递>>
【践行八个着力 喜迎十九大】辛会军:蔬菜种植业里的“领头雁”    2017年秦州区主题菊展开展    “文心·绘事” 著名插图艺术家与《读者》的故事    【践行八个着力 喜迎十九大】秦州放牛村:种下“摇钱树”漫山苹果红    一图读懂:十八大以来天水市执纪审查工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市政府召开第12次常务会议
来源:    编辑: 黄虹 2017-10-17 22:43:24 星期二     字体设置:

        天天天水网讯【全媒体记者  王晓馨】10月17日,市委副书记、市长王军主持召开市政府第12次常务会议,市委常委、常务副市长赵卫东,市委常委、副市长宫辉,副市长霍卫平、程伟东,市政府秘书长王祥林出席会议。会议学习了《中华人民共和国网络安全法》,审议了《市政府关于2018年地方性法规立法计划项目建议报告》《天水市防控和查处违法建设条例(草案)》《关于开展农村资源变资产资金变股金农民变股东改革试点工作实施方案》,研究了精准扶贫“三户一孤”人员大病救助保险全覆盖、旅游包机航线调整、天水大剧院和文化艺术馆项目建设、生猪全产业链绿色养殖项目有关事宜。

    会议强调,要认真学习贯彻《中华人民共和国网络安全法》,准确把握网络与信息安全工作的目标要求和基本内容,建立健全网络安全制度,采取有力措施,坚持依法管网,依法惩治网络违法犯罪活动,共同维护网络空间安全和秩序。要坚持网络安全与信息化发展并重原则,把建设安全有序的网络空间作为智慧城市建设的重要方面和做好意识形态工作的重要内容,推进网络基础设施建设和互联互通,统筹处理好网络领域安全和经济社会发展的关系。要抓好《中华人民共和国网络安全法》的普法宣传,提高全社会的网络安全意识和水平,营造安全、健康、文明、和谐的网络环境。

    会议要求,要坚持“公开、公平、公正”的原则,按照公众参与、专家论证、充分协商、集体审议的程序要求,深入做好2018年地方性法规立法的调研、起草、审查、论证、协调、审议等工作,广泛听取意见建议,凝聚各方智慧共识,切实抓好立法计划的组织实施,确保拟定的条款内容符合《立法法》要求和法制统一原则。

    会议强调,要加大“三户一孤”人员大病救助保险实施力度,进一步完善农村社会医疗保障体系,有效解决因病致贫返贫的问题,促进贫困群众脱贫致富。

    会议还研究了其他事项。

上一篇【践行八个着力 喜迎十九大】辛会军:蔬菜种植业里的“领头雁”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬