新闻快递>>
王军到天水华建新材料有限公司调研生产经营情况    【践行八个着力 喜迎十九大】“责任田”里党员忙    天水一次性投放9.6万副小型机动车号牌    在天水拍摄的《苦乐村官》10月21日起将在央视一套播出    天水纪检干部认真收看十九大开幕会盛况 热议十九大报告    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
10月18日 上万游客共赴菊事盛宴
来源: 天天天水网    编辑: 何永德 2017-10-19 09:49:24 星期四     字体设置:

  

 

  昨天 上万游客共赴菊事盛宴

    天天天水网讯(记者何永德)这一年,天水一场接一场的花事盛宴让这座古城在不同的季节里花香与美好齐飞,盛世共精彩一色。10月18日,天水今年最后一场花事盛宴“秦州区主题菊展”迎来第二天,向往美好的天水人从来辜负这样的美好,当日,上万游客共赴菊事盛宴,感受这场空前的花事美好。

    “待到秋来九月八,我花开后百花杀”,菊的傲骨,清雅,脱俗,素来为世人所称道。今年菊展,从规模到品种,从设计到布展,匠心独具的整体策展风格,均与往年有质的飞越,据了解,以“秋风融日,金蕊流霞”为主题此次菊展共设八个景点展区,分别是公园入口主题区、文化科普区、儿童小品区、中山亭品种展示区、水上花田区、西广场切花干花区、西通道景观围墙区以及南侧竹简展示区。分展区设置主题紧扣菊展中心思想,形成辐射带动效应,主要展示了精品菊、盆景菊、悬崖菊、独头菊、切花菊、干花、花篮等各式造型菊,以及多品种、多头大菊,颜色丰富的小菊和辅展花卉,整个菊展集观赏性、知识性、文化性、艺术性于一体,采用展板图片、景观小品等多种形式合理巧妙安插,达到以菊为媒,以花传情的最佳效果。本次菊展共展出大菊3700盆,悬崖菊650盆,小菊25000盆,鲜切花、干花4万余枝,辅展花卉30000余盆。

    开展首日,经过天水日报、天水晚报、天天天水网,天水日报公众微信号、天水手机报、掌上天水等天水日报全媒体集中宣传,以及市内各媒体在不同平台上的联合传播,18日,秦州区人民公园迎来数万游客共赏秋菊,赏菊游园一时成为天水城市民的主要休闲活动。“看菊花”一词,更成为天水的流行词。

 

    18日下午,人民公园里,赏客如织,川流不息,时有为一处拍照佳地排队守候,或是快门按下的一瞬间,画面里出现了“不速之客”,好不热闹。由恒顺地产独家赞助支持此次菊展,为增加此次菊展的文化品味和游园赏菊情趣,特别在展区内增设了穿着汉服的模特,以渲染更加浓厚的文化气息。

    为期15天的菊展期间,第4届赏菊摄影大赛将再次拉开帷幕,此次赏菊摄影大赛由天水日报社、秦州区园林处主办,天天天水网承办,恒顺地产独家赞助支持,摄影大赛主题是“秋风融日 金蕊流霞”。并且,结合现在流行的朋友圈广告模式,在举办线下菊展的同时,也开通线上菊展,将菊展与互联网模式结合,扩大菊展品牌效应,增加曝光度。

    今年的菊展活动,造型设计和湖光亭景相结合,映衬着白墙灰瓦青砖,将姹紫嫣红、形态各异的菊花点缀于自然景色之中,形成了一幅引人入胜的山水画卷。湖面错落的花田、岸上连绵的花带,古朴又不失绚丽,引领人们步入如梦如幻的花海意境,为2017年献上了又一场视觉的盛宴!

上一篇天水市党员干部群众收看收听党的十九大开幕盛况
下一篇【践行八个着力 喜迎十九大】钱家坝党建与脱贫攻坚同发力谋发展

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬