新闻快递>>
王军到天水华建新材料有限公司调研生产经营情况    【践行八个着力 喜迎十九大】“责任田”里党员忙    天水一次性投放9.6万副小型机动车号牌    在天水拍摄的《苦乐村官》10月21日起将在央视一套播出    天水纪检干部认真收看十九大开幕会盛况 热议十九大报告    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王光庆到秦安县帮扶联系村调研脱贫攻坚工作
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-10-20 08:52:01 星期五     字体设置:


王光庆在脱贫攻坚帮扶联系村调研时强调

发展富民产业 加快脱贫步伐

  天天天水网讯【全媒体记者马放】10月17日,市人大常委会党组书记、主任王光庆来到脱贫攻坚帮扶联系村秦安县兴丰镇那坡村和李山村,走访慰问对口帮扶的贫困户,调研联系村脱贫攻坚工作。

  王光庆慰问了白贵喜、白应忠、贾根成3户对口帮扶的贫困户以及7户村里的困难群众,为他们送去了慰问品,并详细了解他们产业培育、家庭收入、子女就学就业等目前的生产生活情况,询问了下一步脱贫想法以及当前的困难和问题,并认真做了记录。王光庆叮嘱他们一定要坚定致富信心,大力发展适宜的产业,加强学习,进一步提高致富能力,还嘱咐镇村干部,要及时了解贫困群众的实际情况,因户施策,解决他们的困难,宣传好运用好党的脱贫政策,共同努力,带领困难群众早日脱贫。

  王光庆与镇、村两级领导班子的同志座谈交流,详细了解了各村基础设施建设、富民产业培育、致富的想法以及目前存在的困难等情况,交流探讨下一步脱贫措施。王光庆强调,村两委班子要学习好、贯彻好党的十九大精神,抓住机遇,深入推进脱贫攻坚工作;要自觉践行全面从严治党要求,加强自身建设,树立良好的工作作风,发挥好基层党组织的堡垒作用,为全村脱贫致富提供坚实的组织保障;要紧盯产业发展,因地制宜,大力发展富民产业,落实好国家的精准脱贫政策和资金,加强技术培训,不断提质增效,转变思想观念,多渠道增加群众收入,充分调动群众致富积极性,形成脱贫致富的合力;帮助和带动困难群众早日脱贫致富。

  市人大常委会秘书长杨坤一同调研。

上一篇从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬