新闻快递>>
前三季度天水市经济形势通报会召开 部署后两个月重点工作    国务院安委会检查天水市安全生产工作    【十九大时光】用心唱响主旋律    天水事业单位招考28日开考 13627人角逐819个岗位    天水市各界青年掀起学习讨论十九大报告热潮    
当前位置: 首页 >> 活动
诚实守信——王长安
来源: 天水市文明办    编辑: 姚宇 2017-10-24 08:49:11 星期二     字体设置:

图片1

    王长安,男,58岁,天水市麦积区人,1976年参军,1983年转业到深圳市盐田港物业管理公司工作。

    作为一名普通的公园游船管理员,王长安每日的主要工作就是为公园的游客宣传游湖安全常识,帮助游客穿好救生衣,放船、收船。2017530日正值端午放假,这时候的马跑泉公园游人如织,公园游船售票处窗口游客排起了长长的队伍,窗口的的售票人员忙的焦头烂额,这时候公园游船管理人员王长安发现有位游客的钱包掉在了售票处的窗口外,王长安立即将钱包交到了马跑泉公园管理所处暂为保管等待失主前来认领,并通过马跑泉公园管理所的工作人员展开了寻找失主的工作,但是直到当天下班也没有人前来认领。经过和马跑泉公园管理所管理人员商议后,决定打开钱包查看希望获取失主的联系方式,通过查看钱包内有超市积分卡、现金、供电缴费卡。根据积分卡上的客服电话询问超市地址和失主信息才知道的该超市在甘谷县大十字街,但超市工作人员拒绝泄露持卡人的信息。这时候寻找失主的过程陷入了困境,在商议后决定等待失主前来寻找,在等待了一周后失主仍未来认领丢失物品,经过协商,游船管理人员中有一人是甘谷人,便委托其前往甘谷县查找,并通过微信等网络方式多方寻找失主,但都未能找到。最后在多方寻找未果的情况下,于是便委托朋友通过当地供电局查询了该票据缴费身份信息才得到了失主的联系方式,之后顺利的联系上了该失主并通过电话初步确认了失主的信息。该失主在电话中对我方拾金不昧的精神表示感谢并称在下个周末亲自来公园认领,当失主拿回自己失而复得的钱包时对游船经营工作人员拾金不昧的精神再次予以高度的赞扬和感谢,并且送来了一面锦旗。

    “拾金不昧”是敬业的典范。城市文明,是千万个体共同发力维系的结果,是每个人的道德品质的汇聚,作为公民的个人,爱岗敬业是应尽的责任与义务。在“创建国家文明城市”的过程中,要想物质文明、政治文明、举止文明与精神文明建设协调发展,就需要从小事做起,需要从每一个细节做起,需要每个人以爱岗敬业的精神,续写民族大爱,彰显民族精神。

    

上一篇助人为乐——文艳

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬