新闻快递>>
前三季度天水市经济形势通报会召开 部署后两个月重点工作    国务院安委会检查天水市安全生产工作    【十九大时光】用心唱响主旋律    天水事业单位招考28日开考 13627人角逐819个岗位    天水市各界青年掀起学习讨论十九大报告热潮    
当前位置: 首页 >> 活动
敬业奉献——汪自明
来源: 天水市文明办    编辑: 姚宇 2017-10-24 10:09:59 星期二     字体设置:

    

    汪自明,男,49岁,中共党员,原武山县环保局副局长。19917月他毕业于甘肃农业大学植物保护系,2002年加入中国共产党。19917月参加工作后,相继在武山县科技局、四门镇政府、县环保局工作。2016114日,在检查验收生态村建设工作途中,突发心肌梗塞,经抢救无效,不幸去世!

    工作期间,他跑遍了全县344个行政村,记下了所走过的每一个乡镇、村组和农户的详细情况,帮助群众解决疑难问题120多件。武山山区群众受水资源的影响,蔬菜产业发展缓慢,群众增收渠道单一,他托自己朋友关系,邀请县农业局、蔬菜局技术人员到所包村现场向群众讲解蔬菜种植方面的技术,解答群众生产方面的疑惑,终于试验推广出了武山西梁片区菜—粮—油两年三熟高效种植模式。

    201196日,他从四门镇调到县环保局报道上班的第一天,在我县桦林镇316国道上发生了一起罐车化学品泄漏事故。得知事故报告的他毫不推辞,第一时间带领单位干部职工冲到了抢险前线。刚刚泄漏的化学品已经发生了两次爆炸,随时可能再次爆炸。他临危不惧,主动请缨,带领抢险队员用石灰和沙土进行覆盖,及时遏制了泄漏扩散,保护了当地群众的生命财产安全。他的妻子为新岗位精心准备的鞋子被泄漏的化学品腐蚀洞穿,本就近视的眼睛也被化学品灼伤的睁不开来,但他仍在荒郊野外的事故现场默默坚守了八天八夜。

    20135月,有群众反映在鸳鸯镇有小作坊在加工塑料制品。接到举报后,他带领环境监察人员,连续五天五夜蹲点守候,终于在第六天凌晨4点多钟查实了小作坊冶炼塑料的违法行为,取缔了该非法炼制点,并对相关责任人依法进行了处置。做为环保人,不分昼夜的加班是常事。20139月,在四门镇下湾村查处非法选矿厂期间,他带队接连三个昼夜蹲守在周边,终于现场查实了环境违法行为。“自古忠孝难两全。”这是汪自明生前常安慰自己的话语。20166月,在全县开展“环境保护六项专项行动”期间,他70多岁的老母亲因不慎摔伤,在县中医医院进行治疗。得知这一消息后,他强忍着对母亲的愧对之情,连续3个多月坚守在龙台、草川、老君山等地,查处破坏生态环境事件5起,批评教育200多人,有效保护了当地生态环境,可做为长子的他,却没有时间回去看自己的母亲一眼。他生前,先后带领环保执法人员,昼夜突击查处违法排污企业526家次,发现环境违法线索120多条,依法处罚违法企业56家,关停违法企业14家,拆除小锅炉17台,没收罚金230多万元。就这样,从查处环境违法行为,到阻止县城乱倒垃圾人员,殚精竭虑解决群众疑难问题,一件件看得见、摸得着的惠民实事,为他赢得了“爱管闲事局长”的美誉。

上一篇敬业奉献——田禄应

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬