新闻快递>>
王军在张家川县调研经济社会发展情况和脱贫攻坚工作    天水市七届人大常委会召开第二十次党组会议    天水市七届人大常委会召开第十六次主任会议    天水市政协召开七届八次主席会议    天水市政协召开党组(扩大)会议 学习党的十九大精神    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市七届人大常委会召开第十六次主任会议
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-10-25 09:51:58 星期三     字体设置:

  

    天天天水网讯【全媒体记者马放】10月24日,市七届人大常委会召开第十六次主任会议。市人大常委会党组副书记、副主任张克强主持会议,市人大常委会副主任蒲朝晖、宋建平、王晓琴,市人大常委会秘书长杨坤出席会议。

  会议学习了党的十九大精神;听取了关于全市贯彻实施《中华人民共和国农产品质量安全法》情况的执法检查报告及审议意见(草案),关于全市历史文化保护情况的调查报告及审议意见(草案)的汇报;听取了关于天水市城区引洮供水工程建设情况的报告,关于进一步加强全市智慧城市建设工作的审议意见情况跟踪督查报告,市列城建重大项目建设情况的专题视察报告;听取了关于召开天水市第七届人民代表大会第三次会议的决定(草案)的汇报;听取了将《天水市违法建设查处办法》不再列入市七届人大常委会第八次会议审议议题的建议,会议还研究了其他事项。

  会议强调,党的十九大报告提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略和目标任务,对开启建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署,对于今后开展人大工作具有极其深刻的指导意义。市人大常委会机关全体党员干部要按照党中央和省、市委统一部署,把学习十九大精神作为首要政治任务,迅速掀起学习热潮,深刻领精神实质,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;要系统安排当前及今后一个时期的学习,及时收听收看十九大消息,通过领导示范学、机关党组带头学、各专委负责同志辅导学等形式,确保人大全体成员对十九大精神学深学透学精;要准确把握党的十九大确立的重大判断、重大战略、重大任务、重大举措,以党的十九大精神为指导,不断加强自身建设,以崭新的精神状态和饱满的工作热情做好当前各项工作,为全市经济社会发展贡献更大力量。

  会议要求,要高度重视审议工作,认真整合专题调研成果,加强与相关职能部门的沟通,仔细研究梳理,完善细化各项报告审议意见,使审议意见更加科学可行,为推动全市相关工作作出贡献。市人大常委会办公室、各工委要加强统筹协调,通力合作,精益求精,严谨细致地做好市七届人大三次会议各项筹备工作,确保会议顺利召开。要安排部署好当前和今后的人大重点工作,围绕中心、服务大局,坚定信心、真抓实干,不断加强自身建设,振奋精神,增强工作实效,把党的十九大精神落实到人大依法履职的各方面,推动人大工作和建设再上新台阶。

上一篇王军在张家川县调研经济社会发展情况和脱贫攻坚工作
下一篇天水市七届人大常委会召开第二十次党组会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬