新闻快递>>
麦积山景区管委会传达学习党的十九大报告精神    天水市运管局麦积分局召开党的十九大精神学习讨论会    天水市政府政务大厅迅速掀起学习党的十九大精神热潮    【美丽天水乡村行视频】吕山村朝“美丽”走来    【美丽天水乡村行】秦安县王窑镇吕山村朝“美丽”走来    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【“我为新甘肃打call”全省网络媒体行】大型采访首站来到天水
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-11-14 14:44:21 星期二     字体设置:

    为新天水打call

    全省网络媒体大型主题采访活动首站来到天水市

    天天天水网讯【记者杨旭】11月13日,由省委网信办主办的“‘新时代新气象新作为’”暨‘我为新甘肃打call’——甘肃省深入学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题采访活动”首站来到天水市,将对天水市各行业集中进行为期3天的调研式采访。

    据了解,本次“‘新时代新气象新作为’”暨‘我为新甘肃打call’——甘肃省深入学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题采访活动”旨在认真学习宣传贯彻党的十九大精神,充分发挥网络媒体传播快、覆盖广、影响大的优势,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

    本次活动按照十九大报告“高度重视传播手段建设和创新”“加强互联网内容建设”要求,以习近平总书记视察甘肃时亲自谋划推动的重大战略、专题部署的重大任务、考察调研过的地方、最牵挂的事、最关心的人为主线,结合我省进入新时代全面落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神的新思路新实践展开,设置8个议题,组建4支采访创作团队,分赴全省各地各行业,集中开展为期两个月的调研式采访。人民网、新华网、央视网、甘肃日报社、省广电总台、中国甘肃网、每日甘肃网、丝路明珠网、中国兰州网等重点新闻单位的50多名骨干记者随队参加调研采访。

    记者了解到,此次采访活动呈现出三个显著特点。一是组建融媒体采访制作团队。打破原来各家媒体单独采编播发稿件的流程,打通各级各类网站,每个团队编入文字撰写、创意策划、视频创作、融媒体产品设计制作等各类骨干人员,合力完成融媒体内容产品。这在全省还是首次实施。二是创新采访报道手段方法,完成的融媒体产品统一推送。树立移动优先理念,综合应用音视频、H5、VR、图解、数据新闻、无人机航拍等手段方法,打造一批老百姓想听想看、爱听爱看的融媒体内容产品。所有完成的融媒体产品,按照选题类型选择合适时间统一在各网站集中推送,壮大宣传声势。三是中央、省属、市州、县区四级重点网站联动。这次活动聚合了中央新闻网站、省属重点新闻网站、市州和县区门户网站及其两微一端等新媒体,在全网形成传播合力。

 

 

上一篇全域无垃圾--秦州在行动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬