新闻快递>>
【全省网络媒体行】清水县小河新村 一座村庄的华美蝶变    【全省网络媒体行】清水县马沟新村 “搬”出幸福生活    【全省网络媒体行】清水县张杨村 乡村美景入画来    【全省网络媒体行】华天 人才领跑科技创新    麦积山景区管委会传达学习党的十九大报告精神    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【“我为新甘肃打call”全省网络媒体行】华天 人才领跑科技创新
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-11-15 16:15:57 星期三     字体设置:

    ●天天天水网记者 张文都

    这是一组用数字谱写的跳动音符:2016年,天水华天集团股份有限公司实现销售额66.61亿元,同比增长39.3%;2017年前10月,实现销售额73.39亿元,同比增长36.50%。该集团保持着全速奔跑的“热度”和“速度”,各项经济指标以过硬的综合实力领跑天水市工业企业。

    “人才是第一资源,人才是企业创新发展的根本,所以科技创新,人才是关键。”天水华天集团股份有限公司副总经理徐冬梅一语中的。11月15日,记者跟随“我为新甘肃打‘call’” 全省网络媒体大型主题采访团一行走进该集团,徐冬梅一边带领记者深入生产车间交流学习,一边兴致勃勃地说,党的十九大报告14次提到人才,明确指出人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。过去的五年,也是华天集团以创新促发展的五年。五年来,华天人在新产品开发、研发投入方面倾注了大量心血,对于高端电子产品,人才的储备和引进至关重要。

    徐冬梅告诉记者,大力实施人才兴企战略,坚持引进人才与自主培养相结合,强化企业人才队伍建设,为集团快速发展提供强有力的人才支撑。自2000年起,华天集团共引进260多名产业人才,拥有半导体集成电路封装、军民两用集成电路、传感器、半导体封装设备材料专业技术带头人11名,外聘专家12名。拥有“全国青年岗位能手”1人,“甘肃省领军人才”3人,“首届2016陇原工匠” 1人,集团多层次科技创新队伍基本形成。

    据了解,2007年11月,华天科技股票(002185)在深交所成功发行上市,成为天水市首家上市公司。集团所处行业是国家战略性新兴产业,在全球集成电路封装行业中排名第七位;企业的集成电路封装收入位居国内同行上市公司第二位,净利润处国内同行上市公司第一位;半导体封装技术居国际先进、国内领先水平。

    目前,集团拥有注册商标13项;计算机软件著作权登记56项;有效专利401项,连续十届获“中国半导体创新产品和技术”。

上一篇全省党报党刊发行工作会召开 蒲军天水分会场收看

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬