新闻快递>>
天水市第八届秦腔票友大赛鸣锣开赛    央视专题报道:天水籍建设者在雄安新区工地上的团圆年    2018(戊戌)年天水市文化馆职工书画小品展开展    天水铁路迎来返程客流高峰 已累计发送旅客40.3万人次    天水人微信拜年 多些真情更打动人    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王锐检查天水伏羲庙玉泉观春节文化庙会准备工作
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-02-23 08:34:29 星期五     字体设置:

 

王锐检查伏羲庙玉泉观春节文化庙会准备工作时强调

确保春节文化庙会活动安全有序进行

  天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】2月22日下午,市委书记王锐带领市直及驻市有关部门负责同志,对伏羲庙和玉泉观春节文化庙会准备工作进行了督促检查。王锐强调,市、区两级和相关部门要进一步强化安全意识,靠实工作责任,细化工作方案,用钉钉子的精神把各项工作做细做实做到位,确保春节文化庙会活动安全有序进行。

  市领导蒋晓强、赵卫东、雷鸣、张建杰一同检查。

  王锐一行来到伏羲庙和玉泉观景区,实地察看了春节文化庙会的安全保障、交通管理、氛围营造等情况,详细了解了秦州区和相关部门所采取的具体工作措施。王锐指出,伏羲庙文化庙会和玉泉观“朝观”是我市重要的年俗文化活动,具有参与人数多、活动范围广、持续时间长、安全管控任务重的特点,做好庙会活动现场及其周边治安管理、消防安全、交通安全和人员疏导等工作责任重大。市、区及相关部门要始终绷紧安全这根弦,思想上高度重视安全防范工作,行动上坚决服从统一指挥,全力以赴履行好各自工作职责,为服务好保障好春节文化庙会活动作出新的更大贡献。

  王锐强调,要坚持上下联动、统筹协调的原则,进一步完善安全应急预案,加强社会治安综合治理,配强重点部位警力,加大关键环节检查力度,科学设置应急疏散通道和出入导示牌,细化实化防拥挤、防踩踏、防火灾等具体安保措施,坚决防止各类安全事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。要全力做好供水供电、照明通信、卫生监管等后勤保障工作,努力将春节文化庙会办成年味浓郁、凝聚人心、健康文明、欢乐祥和的群众性文化盛会。

上一篇新时代 新气象 新作为 ——节后上班第一天见闻

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬