新闻快递>>
2018年天水市宣传思想文化工作要点    天水市召开宣传思想工作会议 安排部署2018年工作    天水日报社一项目斩获全市宣传思想文化工作特色创新奖    找工作的天水人,有两场招聘会等你来!    天水春季招聘洽谈会成功举办 共提供就业岗位5434个    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水日报社一项目斩获全市宣传思想文化工作特色创新奖
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-02-28 19:46:45 星期三     字体设置:

 

天水日报社一项目斩获全市宣传思想文化工作特色创新奖

天天天水网讯(记者辛梅)2月28日,天水市宣传思想工作会议召开,会上表彰了“2017年度全市宣传思想工作先进县区”及“2017年度全市宣传思想文化工作特色创新奖”,天水日报社策划实施的“《美丽乡村天水行》大型主题采访活动”入选。

▲天水日报社“《美丽乡村天水行》大型主题采访活动”荣获2017年度全市宣传思想文化工作特色创新奖

全市宣传思想文化工作特色创新奖向全市开展评选,是我市宣传思想文化领域的重要奖项,获奖项目充分体现了宣传思想文化工作中的创新做法和生动实践,受到各级党委政府和基层群众的认可,有较强示范作用和较高推广价值。2017年,我市各县区、部门和单位主动适应新时代、新任务、新要求,解放思想,与时俱进,真抓实干,开拓创新,总结提炼了一批做法新颖、特色鲜明、值得借鉴、有益推广的经验做法,按照2017年度宣传思想文化工作目标责任考核结果,市委宣传部最终决定,授予麦积区、秦州区、张家川县“2017年度全市宣传思想工作先进县区”称号,授予“道德模范微电影系列工程”、《美丽乡村天水行》等26项工作为“2017年度全市宣传思想文化工作特色创新奖”。



(点击图片进入《美丽乡村天水行》专题)

由天水日报社策划实施的“《美丽乡村天水行》大型主题采访活动”,是我市主流媒体在新时代中国特色社会主义建设大背景下,响应国家乡村振兴战略和精准扶贫政策,通过媒体融合手段来系统、客观、全面的展现美丽乡村建设的发展印记的大胆尝试,该项目计划将天水境内六十余个美丽乡村现状依次用现代化的传播手段记录下来,包括“图说天水”、“党建工作”、“航拍(乡村记忆)”、“致富带头人”、“村貌微视频”、“农产品推介”、“VR720动态三维全景图”、“手绘卡通地图”、“农家乐消费推介”9个板块,宣传上实现媒体融合互动传播,通过国内各大媒体转载报道助推宣传的广度和深度。同时分阶段编纂“美丽天水乡村行”融媒体丛书,对天水新农村建设成就进行充分展示,尤其对美丽乡村建设进程中,扶贫开发,生态保护等民生热点话题进行探索。目前该项目已经完成秦州、麦积两个县区的采访活动,“美丽天水乡村行”融媒体丛书麦积篇已经编辑完成,秦州篇正在编辑当中,“美丽天水乡村行”系列丛书出版后,天水市委外宣办也将组织实施“《美丽天水乡村行》融媒体丛书进宾馆活动”集中对外推介。

 “《美丽乡村天水行》大型主题采访活动”入选全市宣传思想文化工作特色创新奖,不仅充分证明天水日报社在媒体融合发展方面取得了长足的进展,也为我市提升媒体建设水平,扩大对外宣传效果,讲好天水故事,传播天水声音,宣传天水形象探索出一条新路。

 

附:

2017年度“全市宣传思想文化工作特色创新奖”获奖名单

上一篇中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬