新闻快递>>
天水市召开宣传思想工作会议 安排部署2018年工作    找工作的天水人,有两场招聘会等你来!    天水春季招聘洽谈会成功举办 共提供就业岗位5434个    戊戌(2018)年天水春祭伏羲活动大幕开启    天水市政府系统将实现无纸化办公 已办理各类文件1198件    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市举办春季招聘洽谈会 共提供就业岗位5434个
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-02-28 15:46:33 星期三     字体设置:

2018年春季招聘洽谈会成功举办

共提供就业岗位5434个

  天天天水网讯【记者张彬霞】2月26日,由天水市人才交流开发服务中心主办的“2018年春季大型人力资源招聘洽谈会”在天水市人力资源市场如期举行。

  据悉,本次招聘会共有107家用工单位参加,提供就业岗位5434个,入场人数7000多人,现场洽谈成功538人,达成就业意向人数为706人。

  参加本次招聘会的用工单位主要涵盖信息科技、建筑装饰、机械制造、房地产开发、教育培训、金融、电子物流等行业,就业岗位主要有企业管理、文员、财务管理、行政、后勤保障、物流服务、机械加工、营销贸易等。从参会单位招聘职位来看,用人单位对销售类人才、普通操作工的需求仍然比较旺盛。

  从现场招聘洽谈会来看,这次招聘会参会人数和招聘企业较去年均有所增加,主要呈现以下特点:

  一是以传统产业就业为主转向以服务业就业为主。建筑业、制造业等行业就业岗位减少,纺织业、房地产业等行业就业需求下降;而服务业用工需求大幅度增加。

  二是由体力型劳动就业为主转向以智力和技能型劳动就业为主。随着传统产业转型升级和新经济发展,智力(研发、技术、咨询等)和技能型劳动力需求不断增加。

  三是以国有和集体经济为就业主渠道转向以民营经济、合资企业和小企业为吸纳就业主渠道。

  四是求职者考量因素多样化。

  从本次参加招聘会的求职者来看,薪资待遇已不作为找工作的首要甚至唯一考量因素,求职者对工作岗位的期待更高,需求也更加多样化,良好的职业发展前途、企业文化、工作环境等都成为接受新工作的关键动力。

  本次招聘会的顺利举办一方面满足了企业的招聘需求,助推企业迅速发展,为企业用工提供了人力资源保障;另一方面也解决了求职者的就业需求,为用人单位和求职者搭建面对面、零距离的对接平台,为劳动者提供了优质高效便捷的服务,帮助求职者找到适合自己的工作岗位。

上一篇戊戌(2018)年天水春祭伏羲活动大幕开启
下一篇天水市召开宣传思想工作会议 安排部署2018年工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬