新闻快递>>
天水日报评论:期盼乡村春晚“星火燎原”    天水市政府系统将实现无纸化办公 已办理各类文件1198件    去年天水市地税组织各类收入35.2亿元 增长17.66%    【新春走基层】家乡团圆饭折射时代新变迁    秦州民间社火汇演 公安交警护航保平安    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>时政
天水市政府系统将实现无纸化办公 已办理各类文件1198件
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-02-28 09:55:26 星期三     字体设置:

  

天水市政务协同综合办公系统培训会召开

    天天天水网讯【记者徐媛】2月27日,全市政务协同综合办公系统业务培训会召开。

  会议传达学习了《天水市人民政府办公室关于在全市政府系统全面推行政务协同综合办公系统的通知》,市政府办公室对各县区政府、市政府各部门办公室主任和文档管理员进行了无纸化办公系统业务应用和公文规范管理培训。

  会议指出,推行无纸化办公是新时代践行“绿色发展”,应用网络信息化手段改进传统政务服务方式、提升政务服务水平,提高行政效率的必然要求。各县区政府、市政府各部门要充分认识推进无纸化办公系统的重要意义,主动适应新形势、新要求,积极做好无纸化办公系统的应用工作。要把无纸化办公系统的建设和应用作为“一把手”工程,主要领导要发挥示范引领作用,带头提高认识、带头组织推动、带头使用操作、带头规范使用。要以全面推行无纸化办公为契机,进一步加强办公室规范管理工作,不断强化文稿起草、文件办理、会务组织、电子政务应用等方面的知识技能,形成全市政府系统科学严谨、规范有序、执行高效的工作格局,不断提升“三服务”工作水平。

  据悉,全市政府系统无纸化办公自2017年11月份在市政府办公室试运行以来,系统已办理各类文件1198件,传送15855人次,发送手机短信通知12443条,在提高工作效率,强化公文管理,降低行政成本等方面取得了良好的效果,达到了预期目的。

 

上一篇天水市委书记王锐、市长王军对民政工作作出批示

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬