新闻快递>>
天水市政府系统实现无纸化办公 已办理各类文件1198件    去年天水市地税组织各类收入35.2亿元 增长17.66%    【新春走基层】家乡团圆饭折射时代新变迁    秦州民间社火汇演 公安交警护航保平安    天水市委书记王锐 市长王军对民政工作作出批示    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
市长王军对全市“接放管服”改革工作进行调研
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2018-02-27 22:25:27 星期二     字体设置:

 

王军调研“接放管服”改革工作时强调

坚定不移推动政府治理体系现代化

    天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】2月27日,市委副书记、市长王军对全市“接放管服”改革工作进行调研。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实中央和省、市决策部署,高水平、高标准、高质量做好“接放管服”改革各项工作,坚定不移推动政府治理体系现代化。

    副市长何东,市政府秘书长王祥林一同调研。

    王军一行先后来到市公共资源交易中心、秦州区行政审批服务中心、市不动产登记事务中心和市政府政务大厅,每到一处,他与现场工作人员及办事群众认真交谈,详细了解服务事项、办理程序、办结时间、便民服务措施开展等相关情况。

    在随后召开的座谈会上,王军听取了相关部门的工作汇报,并就目前改革中存在的问题进行了协调解决。王军指出,今年是全省开展“转变工作作风改善发展环境建设年”和“深化‘放管服’改革工作突破年”,各级各部门要以此为契机,提高思想认识,坚持问题导向,以钉钉子精神和更加务实的举措落实好深化“放管服”改革的一系列决策部署,切实转变政府职能,持续改善营商环境,最大限度利企便民。

    王军强调,要严格按照省上要求,扎实推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”,依托“互联网+政务服务”和大数据,下功夫解决群众和企业反应强烈的办事难、办事慢、办事程序复杂等突出问题,尽最大努力使更多审批事项实现“不见面审批”和“最多跑一次”;要树牢为人民服务的理念,进一步改作风、提效能、强服务,当好群众和企业的“店小二”,打造展示政府部门办事效率和服务形象的靓丽窗口;要在重大项目“联审联批”上下功夫,探索多评合一、联合验收等形式,推动重大项目落地实现新突破,为全市经济社会持续健康发展作出更大贡献。

    调研期间,王军还就新的政务大厅装修布局情况进行了实地察看。他要求,要同智慧城市建设相结合,努力提升政务大厅标准化和信息化水平,将其建成多功能、全方位的政务综合服务平台。

    相关链接:

    放管服,就是简政放权、放管结合、优化服务的简称。“放”中央政府下放行政权,减少法律法规没有法律依据和法律授权的行政权;厘清多个部门重复管理的行政权。“管”政府部门要创新和加强监管职能,利用新技术新体制加强监管体制创新。“服”转变政府职能减少政府对市场进行干预,将市场的是推向市场来决定,减少对市场主体过多的行政审批等行为,降低市场主体的市场运行的行政成本,促进市场主体的活力和创新能力。简政放权是民之所望、施政所向。“放”即简政放权,降低准入门槛。 “管”即公正监管,促进公平竞争。 “服”即高效服务,营造便利环境。

上一篇千盏花灯明晚璀璨闪耀秦州 先睹为快!
下一篇天水市七届人大常委会召开第二十四次党组会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬