新闻快递>>
【新春走基层】秦州交警周宏:守护春节回家路    天水市委巡察工作系列报道之七:向风清气正迈新步    市长王军对天水市“接放管服”改革工作进行调研    天水启动省级地理标志产品保护申报工作    天水政务协同综合办公系统培训会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市七届人大常委会召开第二十四次党组会议
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-02-28 08:50:30 星期三     字体设置:

  

天水市七届人大常委会召开第二十四次党组会议

  天天天水网讯【全媒体记者马放】2月27日,市人大常委会党组书记、主任蒋晓强主持召开市七届人大常委会第二十四次党组会议。市人大常委会党组副书记、副主任张克强,市人大常委会党组成员蒲朝晖、王晓琴、杨坤出席会议。市人大常委会副主任安志宏列席会议。

  会议学习了中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报,王沪宁、黄坤明同志在全国宣传部长会议上的讲话;传达了《中共甘肃省委办公厅关于庆阳市政府副市长王谦严重违纪案件及其教训警示的通报》精神;听取了关于提请决定任命市政府副市长职务的情况汇报,听取了市人大常委会2018年度立法计划有关情况的汇报。

  会议强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。党的十九届二中全会建议修改宪法部分内容,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策。全市各级人大要深刻领会和把握修改宪法部分内容的重大意义,提高政治站位,树牢“四个意识”,切实把思想行动统一到中央关于宪法修改的重大决策部署上来,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。根据党和人民事业发展要求对宪法进行适当修改,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,体现了党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,符合全党全国各族人民共同意愿。要认真学习领会习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话精神,全面领会和把握修改宪法部分内容的重大意义,提高政治站位,切实把思想行动统一到中央关于宪法修改的重大决策部署上来,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,切实提高运用法治思维和法治方式开展各项工作的能力。

上一篇市长王军对天水市“接放管服”改革工作进行调研

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬