新闻快递>>
天水政务协同综合办公系统培训会召开    天水召开地税工作会议 提升纳税服务质效    天水市博物馆馆长李宁民:伏羲氏族文化的内涵    天水市委书记王锐 市长王军对民政工作作出批示    千盏花灯明晚璀璨闪耀秦州 先睹为快!    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水启动省级地理标志产品保护申报工作
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2018-02-27 22:30:27 星期二     字体设置:

    天水启动省级地理标志产品保护申报工作

    本报讯【记者姬旺芳】近日,我市积极开展了2018年度第一批地理标志产品保护申报相关工作。

    根据国家质检总局有关地理标志产品申报的有关规定和程序,第一阶段为集中征集阶段,由市、县两级质监部门确定专门力量,对辖区内特色、优势产品进行深入调研,确定申报计划。

    2018年省级地理标志保护申报产品的总体要求是“需既有品质特色,又有历史传承”。申报的重点产品,一是省内有较大知名度,跨县域的特色优势产品;二是目前尚没有申报地标产品县(市区)的区域性特色优势产品;三是深度贫困县的区域性特色优势产品;四是符合地理标志属性的国家级非物质文化遗产、省级非物质文化遗产以及地方特色优势民族产品。

 

上一篇年货促销 开学热 天水商家掘金“节后”经济

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬