新闻快递>>
【新时代 新气象 新作为】张家川县域外就业人员启程    【新春走基层】一样的春节 不一样的年味    天水市委巡察工作系列报道之五:内部巡察严防“灯下黑”    【新春走基层】奋进新时代 人勤春来早    天水市政府党组理论学习中心组召开学习会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
“每逢佳节胖三斤” 天水健身房掀起“瘦身潮”
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-02-26 09:18:28 星期一     字体设置:

 

“每逢佳节胖三斤”

健身房掀起“瘦身潮”

   □记者 余碧波

  “每逢佳节胖三斤”“人在吃,称在看”“春来不减肥,夏日徒伤悲”……春节后小伙伴们互相调侃时,这几句话常常被提到。在春节假期的“吃吃吃”之后,春节后,健身房里掀起“瘦身潮”。

  “每逢佳节胖三斤”

  正月初七,家住秦州区东团庄的王丽一称体重才发现,自己的体重竟然又涨了五斤,肚子也明显圆了一圈。

  “我本来属于易胖体质,你看一个年过得脸也圆了、腿也粗了,穿上以前的衣服都紧了不少,自己感觉都不好看,得赶快到健身房去进行高强度的锻炼,希望在最短时间内把肉减掉。”王丽说,她以前一个星期去两次健身房,现在最起码得增加到三至四次,不然到春暖花开时,满身的赘肉影响形象。

  “过年七天,整整胖了四斤,亲戚朋友家这儿吃一顿,那儿吃一顿,实在管不住自己的嘴,减去一斤不容易,胖起来咋就这么快呀,真是悲催。”2月23日,小李一见到记者就说道。

  “我就瞧不起那些过完春节不胖的人,你对得起春节为你死去的鸡鸭牛羊,还有大鹅吗?反正我是问心无愧。”记者在微信朋友圈看到这条诙谐幽默的微信被朋友多次转发。

  记者采访身边朋友时也发现,不少人都有“每逢佳节胖三斤”的情况出现,对节日里的胡吃海喝懊悔不已。

  健身房掀起“瘦身潮”

  春节期间胡吃海塞,小肚腩渐鼓,让不少市民在节后掀起了“瘦身潮”。

  2月24日,记者来到我市某健身场所,看见该健身房内人潮涌动,大部分跑步机正在使用中,且不断有健身的顾客前来。

  该健身房一王姓工作人员告诉记者:“我们初一至初五放假,从初六、初七开始就有会员陆续来锻炼身体,数量比平时要多出不少,特别是在中午、晚上的空闲时间,前来健身的人更多,还有很多是前来询问办会员证的市民。”

  该工作人员还告诉记者,春节假期结束,上班族、学生党等陆续回归,再加上年后气温逐渐回暖,健身行业迎来旺季。

  正在该健身房游泳的王先生告诉记者,他不久前刚办了张年卡,每周来这里游两次泳,没想到一个春节胖了三斤,他要加大游泳次数,尽快减下去。

  记者又走访了市内几家瑜伽馆、健身房发现,假期过后前来锻炼身体的市民为数不少。

  另一健身房工作人员告诉记者,健身的会员有的是春节期间吃的太丰盛,不知不觉增重的,也有一些是春节综合征,希望能通过锻炼恢复精神、增强体能。“此外,网上还有那么一句话‘三月四月不减肥,五月六月徒伤悲’,很多人也会选择在这个时候,适当锻炼健身。所以,每年这个时候都是健身房的办卡旺季。”

  突击强度锻炼危害身体健康

  一位健身教练告诉记者,节后健身要有所节制,突击强度锻炼危害身体健康,锻炼强度要根据自己身体来调整,不要强度太大,以防止过度锻炼伤害身体。

  这位健身教练说,想在短时间内靠大量运动的方式进行突击式减肥,这种方法减掉的不一定是脂肪,很可能是身体内的水分和电解质。这样的减肥在后期十分容易出现反弹,此外还会导致身体免疫力下降,危害自身健康。正确的减肥方式应该是有氧运动加无氧器械,通过循序渐进的锻炼方式来实现。锻炼时间为每周三到四次,每次时间保持在一个小时左右,每周减掉0.5-1公斤是比较合理的减肥强度。此外,在饮食方面,不要节食,一定要保证营养均衡,尽量清淡饮食,多吃蔬菜、水果。

 

上一篇节后子女纷纷离家 请多给天水空巢老人一些关爱

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬