新闻快递>>
天水市委巡察工作系列报道之五:内部巡察严防“灯下黑”    【新春走基层】奋进新时代 人勤春来早    天水市政府党组理论学习中心组召开学习会    全省机构编制工作会议召开    天水公安交警圆满完成玉泉观文化庙会交通安保任务    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【新春走基层】一样的春节 不一样的年味
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-02-26 09:08:36 星期一     字体设置:

 

一样的春节 不一样的年味  

    □记者 李欣桐

  “往年过年大家除了走亲戚,就是聚在一起喝酒、打牌、看电视,今年不一样,我们村的驻村帮扶工作队和第一书记陈杰给我们村带来了新的娱乐节目,除了篮球赛,还有群众广场舞和秧歌汇演,让我们大家伙过了一个不一样的新春。”武山县滩歌镇松山村五十多岁的田新彦站在篮球场边,一边看比赛一边对记者说。

  正月初四的松山,瑞气升腾,人潮涌动。“东方微笑”杯松山春节篮球邀请赛暨群众广场舞文体活动在松山村广场拉开序幕。滩歌、马力、山丹等周边乡镇13个村及“东方微笑”俱乐部等18个球队参加比赛。周边乡镇、村庄近万名群众到场观看。

  广场边,小伙手中的扇鼓轰鸣,鼓环脆响,上下翻飞,舞弄起欢快激情的舞蹈。妇女们舞姿翩翩,彩带飘逸,舞动着致富奔小康坚定不移的步伐……篮球邀请赛与乡村联谊广场舞同场竞秀,将现场气氛推向高潮。这一刻,戊戌年的松山喜庆祥和,盛况空前。

  “多亏了县统计局和陈杰书记,让我们度过这样精彩的一个春节。自陈杰担任驻村帮扶工作队队长和第一书记以来,除了帮大家解决大小麻烦事情之外,还特别注重改善我们的生活条件,注重我们群众的思想和观念教育,我们村的村民都很喜欢他,也乐意听他指挥。这不,今年陈书记一说组织文体活动,叫大家过个不一样的春节,大家伙二话不说就开始响应了。”松山村党支部书记田爱民笑着说。

  “物质脱贫了,精神更需要扶贫。在做好精准扶贫工作的同时,我们驻村工作队积极引导群众开展文化娱乐活动,提振群众的精气神,丰富他们的文化生活。”陈杰在接受采访时说。

  五色彩旗,迎风飘扬,舞出松山儿女幸福的生活,歌声嘹亮,响遍四方,唱响致富不忘共产党的颂歌。运动场上顽强拼博的松山儿女,正在驻村帮扶队和村两委班子的带领下撸起袖子砥砺前行,一步步走向幸福美好的明天。

 

上一篇天水市委巡察工作系列报道之五:内部巡察严防“灯下黑”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬