新闻快递>>
天水市广场春节文化惠民演出启幕    节后子女纷纷离家 请多给天水空巢老人一些关爱    宫辉调研天水市科技创新工作    【新春走基层】清水元坪村春晚:道不尽的乡情和乡愁    【甘肃日报】深度贫困村梁山村精准脱贫路径探析    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
清水消防扎实推进执勤岗位练兵工作
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2018-02-24 16:02:16 星期六     字体设置:

    天天天水网讯(通讯员王莹)春季历来是火灾多发季节,也是检验部队灭火救援能力的最佳时期。为全面提升部队灭火救援战斗能力,清水大队结合自身实际,以“六熟悉”、灭火演练、日常训练等工作为重点,突出抓好专职队员体能、装备操作、技战术、业务理论、“六熟悉”和安全防事故工作等,确保执勤岗位练兵工作扎实深入开展。

    ——突出“六熟悉”工作。大队及时更新训练观念,转变训练重点,拓宽练兵途径,把辖区作为训练场,把重点单位当模拟训练对象,扎实做好执勤岗位练兵工作;同时要对辖区消防安全重点单位周边道路及市政水源和天然水源进行熟悉,人人争做“活地图”。

    ——突出演练工作。为规范战斗行动和现场指挥程序,大队以灭火救援预案的修订和演练为主线,以室内熟悉和想定作业为辅线,经常性调集力量全面开展重点单位实地演练、特殊火灾及特种灾害事故处置的专业训练和模拟实战演练。利用现有装备器材,根据辖区易发灾害事故类型,积极深入辖区重点单位,假设多种情况对重点部位开展实地演练。

    ——突出练兵重点。按照“主动、灵活、协调、多能”的原则,大队全面提高单兵作战和协同作战能力,并发挥一种器材多种用法,一种情况多种战法,不断变换情况、变换任务、变换场地,有针对性的进行训练,掌握器材装备的性能及操作方法,加强器材装备的维修保养,规范操作规程。同时把学习政治理论、学习法律法规、学习消防基础理论知识等内容贯彻于练兵活动的始终。

    ——突出练兵难点。大队针对现有的装备,坚持“干什么、练什么、精什么”的原则,立足本职、贴近实战,着力在“特”字上下功夫,根据特勤业务的实际需要,以特殊火灾和特殊灾害事故处置为重点,在抓好官兵基础业务理论学习的基础上,坚持按纲施训、科学施训,积极加大体能和技能训练力度和难度,坚持“练”与“战”有机结合,贴近实战,加强对重点单位的灭火演练,部队整体实战能力大大提高。

    ——突出竞赛练兵。为了促进春季练兵工作深入开展,大队积极开展消防业务技能、体能方面的竞技活动,比力量、比速度、比灵敏、比耐力。通过干部与干部之间比、干部与战士之间比、岗位与岗位之间比,大大增强广大官兵的争先意识,激发广大官兵的训练热情。

    

 

上一篇七里墩派出所破获一起盗窃水果摊案件

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬