新闻快递>>
擦亮“利剑”向风清气正迈新步    天水市到2020年建成装配式建筑集群产业园    【新时代新气象新作为】凤山景区新颜迎嘉宾    天水入选全国文明城市提名城市    《天水晚报》2018年春节休刊启事    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市博物馆将举办“过年七天乐”春节系列社教活动
来源: 天天天水网    编辑: 漆明轩 2018-02-15 10:51:35 星期四     字体设置:

市博物馆将举办“过年七天乐”春节系列社教活动

    天天天水网讯【记者余碧波】“博物馆春节开门迎客,义务社教让小朋友抢文化头福。”2月12日记者获悉,从正月初一开始,市博物馆将在伏羲庙内举办“过年七天乐”2018年春节系列社教活动;天水民俗博物馆将在南宅子举办为期4天的“大手拉小手,比赛顶呱呱”春节系列活动,每天一项的免费活动,让前来博物馆的小朋友在热热闹闹中学习传统文化,增加手工制作能力,抢到文化头福。

    “过年七天乐”具体活动为:正月初一至初七,让少儿朋友过一个有传统文化味的春节。具体内容有正月初一(2月16日)的“狗年说狗,走进中华生肖文化”活动;正月初二(2月17日)的“百花争艳闹新春”——手工花束制作活动;正月初三(2月18日)“一榫一卯,巧夺天工”组装传统榫卯结构模型手工活动;正月初四(2月19日)的科普小课堂——超轻黏土的奥秘,观察触摸、试验、动手制作活动;正月初五(2月20日)的“一窗一世界,共绘窗中景——探索古建窗棂之美,手绘窗中景活动;正月初六(2月21日),“多彩的面具”体验各地域、各民族别具特色的面具文化,体验面具绘画的乐趣;正月初七(2月22日),“灯彩高挂,喜迎新春”——手工灯笼制作活动。参与活动报名时间,请查询天水市博物馆网。

 

上一篇春节期间天水市天气多云为主有降水

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬