新闻快递>>
【时代先锋】秦安县人民法院党总支:创先争优 司法为民    冬季用气量增大 天水出租车加气受限    殷切关怀显真情 王军看望慰问天水离退休老干部    天水市委市政府发出慰问信 祝愿全市离退休干部新春愉快    王军到天水市农科所看望慰问联系专家霍建泰和雷建民    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市召开全市禁毒工作会议
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-02-14 08:57:30 星期三     字体设置:

 

王军在全市禁毒工作会议上强调

努力在新的起点上开创禁毒工作新局面

  天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】2月13日,市委、市政府召开全市禁毒工作会议。市委副书记、市长、市禁毒委主任王军在会上强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻认识禁毒工作面临的严峻形势,以更加坚定的决心意志、更加得力的措施办法、更加有为的精神状态,深入开展禁毒人民战争,努力在新的起点上开创全市禁毒工作新局面。

  市人大常委会副主任、市禁毒委副主任王晓琴,市政协副主席、市禁毒委副主任郭明兴,市公安局局长、市禁毒委副主任马瑛出席会议。

  会议传达了市委书记王锐关于禁毒工作的批示和全省禁毒工作会议精神,总结了2017年全市禁毒工作,表彰了2017年禁毒工作先进县区和先进单位,并对今年工作进行了安排部署。

  王军指出,2017年,在全市各级党委、政府和相关部门的共同努力下,全市禁毒斗争形势持续好转,有力维护了社会大局的和谐稳定,但要清醒地认识到,受国内外毒品形势影响,当前全市禁毒形势依然严峻复杂,工作中还存在着薄弱环节和突出问题,各级各部门一定要保持清醒认识,切实增强忧患意识和责任意识,准确把握禁毒斗争的新特点、新规律,切实加大突出问题的整改力度,全力推进全市禁毒工作取得新成效。

  就做好今年禁毒工作,王军强调,一要全面深化禁毒预防宣传教育,突出学校主阵地、突出重点场所、突出面向全社会,关注青少年和重点人群,同时创新宣传模式,从源头上预防和减少新吸毒人员的滋生。二要继续保持严打毒品违法犯罪的高压态势,强化侦查破案、零包案件打击、合成毒品打击和堵源截流,最大限度净化社会环境。三要深入开展禁吸戒毒工作,全力推进“8·31”工程,对吸毒人员进行摸排管控,严格落实网格化管理服务,最大限度减轻毒品社会危害。四要强力推进重点整治工作,继续抓好千人县区整治和重点行业重点地区整治,努力从根本上改变毒品重点问题重点地区面貌。五要加强领导、强力保障,严格落实工作责任,特别是做好春节期间的督导检查工作,为2018年全市禁毒工作开好局、起好步,全力推进禁毒工作向深入发展。

 市人大常委会副主任、市禁毒委副主任王晓琴

市政协副主席、市禁毒委副主任郭明兴

市公安局局长、市禁毒委副主任马瑛

表彰2017年禁毒工作先进县区和先进单位

表彰2017年禁毒工作先进县区和先进单位

上一篇天水市委市政府发出慰问信 祝愿全市离退休干部新春愉快

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬