新闻快递>>
2018(戊戌)年天水市文化馆职工书画小品展开展    天水铁路迎来返程客流高峰 已累计发送旅客40.3万人次    天水人微信拜年 多些真情更打动人    秦州区大门镇“以竹为媒”吸引在外游子建设美丽乡村    天水市3条公路1座危桥今年将实施改造    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
7座车塞进19人 秦安首例“黑校车”案宣判
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-02-22 16:10:31 星期四     字体设置:

  

7座车塞进19人 无良司机被判刑

  秦安首例“黑校车”案宣判

  天天天水网秦安讯【记者于剑倚】记者从秦安县人民法院获悉,近日,该院依法公开开庭审理了一起使用私人车辆接送幼儿园学生且严重超员案件,黑校车驾驶员受到了严惩。

  2017年9月11日18时许,秦安县的仇某驾驶自己的小型普通客车行经贠王村路段处时,被秦安县公安局交警大队巡逻民警查获,经检查,该车核定载客7人,但仇某实载19名幼儿园学生,超员185.7%。

  案件审理清楚后,秦安警方根据相关规定,以涉嫌危险驾驶罪将案件移送检察机关审查起诉,依法追究其刑责。

  秦安县人民法院经过审理认为,被告人仇某违反道路交通安全法的有关规定,在道路上驾驶小型面包车非法从事校车业务,且严重超过额定乘员载客,其行为已构成危险驾驶罪,具有自愿认罪、初犯、无前科等情节。

  2018年1月20日,被告人仇某被判处拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金5000元。

  此案为2015年11月1日《刑法修正案(九)》实施以来,秦安县人民法院首次对非法从事校车业务且严重超过额定乘员载客作出的有罪判决,严厉打击了非法营运校车的危险驾驶行为,为营造安全、文明出行环境做好司法保障。

  该院法官提醒,从事校车业务必须依法审批,取得营运资格,违法经营、严重超载,将会受到法律的严惩。

 

上一篇天水人微信拜年 多些真情更打动人

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬