新闻快递>>
【新时代新气象新作为】秦州打造城市党建品牌提升服务引领能力    天水村支书冯小明:“我向习总书记汇报咱脱贫攻坚的事”    【新华社】一个天水普通家庭的离别与团聚    春节黄金周天水市旅游综合收入突破12亿元    天水22户名牌产品企业受到省政府表彰    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【新时代 新气象 新作为】秦州打造城市党建品牌提升服务引领能力
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-02-22 10:17:24 星期四     字体设置:

  天天天水网讯【全媒体记者郝勤学】城市基层党组织是党在城市全部工作和战斗力的基础。近年来,秦州区准确把握城市工作的新情况、新变化、新挑战、新要求,积极推进城市基层党建创新发展,打造了一批城市基层党建工作的品牌,为完善城市治理体系、增强城市治理能力、提高人民群众生活质量提供了坚强组织保证。

  近日,记者在位于天庆嘉园小区的东团庄社区“党建微家”看到,这个200多平方米的“家”中,有阅览室、谈心室等独立空间以及乒乓球案、象棋等健身休闲器材。社区负责人告诉记者,“党建微家”自去年12月25日成立以来,经常有社区居民来健身阅读、休闲娱乐、谈心交流。下一步,社区还将利用“党建微家”开展一系列活动,以开设“微课堂”、解决“微问题”、践行“微公益”、点亮“微心愿”的方式,激活基层党组织建设“神经末梢”,打通党群关系的“最后一米”。

  事实上,“党建微家”的成立,只是秦州区各社区创新服务载体的一个缩影。

  记者了解到,近年来,秦州区各街道下气力补齐工作短板,持续加大投入力度建设社区党建阵地的同时,在深化拓展原有“民情流水线”工作法的基础上,打造出了“星级社区”“居民议事厅”“民情气象站”“红色责任田”“党员楼长”等一批党建服务品牌,使党建工作更好地实现为民服务的宗旨。特别是西关街道“居民议事厅”工作法在全省城市基层党建工作会议上进行了交流,让城市基层党建的“秦州品牌”走出了天水。

 

上一篇【新华社】一个天水普通家庭的离别与团聚

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬