新闻快递>>
【直播】天天天水网带您朝观抢头香    天水持续改善环境质量 保护一方碧水蓝天    天天天水网带你网上“朝观”    昨夜 十万香客 上九朝观共纳祥    【天水好人 百姓榜样】丁汉杰:一个乡村兽医的奉献人生    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市3所学校入围中华优秀文化艺术传承学校名单
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-02-24 08:46:55 星期六     字体设置:

  

我市3所学校入围中华优秀文化艺术传承学校名单


秦安小曲

  天天天水网讯【记者陈娟】日前,教育部公布了第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校名单,我市3所学校分别凭借各自的特色课程入围。

  我市入选第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校名单的是甘谷县永安伏羲学校、秦安县兴国镇第二小学、天水市逸夫实验中学。让这3所学校得以入围该名单的分别是书法、秦安小曲、草编和陶艺、泥塑特色课程。

  全国中小学中华优秀文化艺术传承学校是经学校自主申报、省级教育行政部门推荐、专家复核及公示后产生的。此次评选的第二批传承学校实现了31个省(区、市)全覆盖,传承项目种类丰富,凸显育人特质。经过层层筛选,最终全国共有1035所学校通过审查并入选,我省共有29所学校凭借京剧、刻葫芦、剪纸、香包绣制、民间舞蹈、刺绣、腰鼓、唐卡、皮影雕刻、锅庄舞、敦煌壁画线描等特色课程上榜。

 

上一篇【天水好人 百姓榜样】丁汉杰:一个乡村兽医的奉献人生

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬