新闻快递>>
天水人传统春节新过法 旅游过年成时尚    【新时代新气象新作为】张家川马关镇为培育产业工人搭建平台    【新春走基层】他们默默坚守只为万家团圆    天水日报评论:收心归位加油干    天水市委巡察工作之三:牢筑防线守廉关 利剑出鞘肃风纪    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【新春走基层】卦台山下春意闹
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-02-23 09:46:19 星期五     字体设置:

 

卦台山下春意闹

——吴家村2018春节大型文艺联欢会侧记

  □记者 陈少娟

  巍巍卦台山下,高亢优美的歌声一次次响彻大地,灵动秀美的舞蹈一次次闪现。

  2月21日,麦积区渭南镇吴家村举办2018春节大型文艺联欢会暨乡村大舞台落成庆典活动。演出内容丰富、节目精彩,歌曲、舞蹈、小品、二胡独奏等节目相继亮相,美妙动人的乐器演奏听得观众入迷……演员们精彩的演出,为吴家村村民们奉献了一场视觉与听觉的盛宴。

  该村党支部书记吴向明介绍,今年的乡村大舞台演出邀请了我市知名演出团队参与,有名家秦腔演唱及回乡学子、村民自编自演的节目,精彩的节目丰富了村民们的春节,提升了村民文化素养,减少了春节期间一些不良现象,村民们能够热热闹闹过个幸福年,演出费用全为村民自发捐献。

  村主任吴仓有说,在过去的2017年,该村抓党建、搞扶贫,修建了农业灌溉渠道2000多米,使村上几百亩土地有了保障性浇灌,加宽硬化道路1300多米,并在人饮水井、文化广场修建、乡村舞台、文化仿古墙、装配健身器材等方面做了大量工作。

  “门前的黄河水啊,洗过那光脚丫,屋后的胡杨林啊,玩过过家家。水车转了千年,依旧吱呀呀,就像爷爷讲的故事……”从吴家村走出来的我市青年歌手吴伟,现在是天水市职工合唱团的一员,他深情地为父老乡亲高歌一曲《甘肃老家》。“站在家乡的舞台上,看着一张张熟悉的面孔,岁月苍老了容颜,却不曾更改油然而生的亲切之感,那份乡愁是永远割舍不断的。”吴伟激动地说。

  新编《西游记》、独唱《越来越好》、小品《小沈阳模仿秀》等节目,一次次将演出推向高潮,现场一次次响起热烈的掌声,群众一边观看演出,一边拍照发朋友圈,喜庆的气氛在卦台山下弥漫……

 

上一篇天水人传统春节新过法 旅游过年成时尚

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬