新闻快递>>
天水市委巡察工作之四:解民忧 护民利 为民生    天水市3所学校入围中华优秀文化艺术传承学校名单    【直播】天水万人空巷,上九朝观,谁点“第一香”    天水持续改善环境质量 保护一方碧水蓝天    天天天水网带你网上“朝观”    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【新时代 新气象 新作为】武山四举措推进劳务经济发展再上新台阶
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-02-24 08:52:36 星期六     字体设置:

 

武山四举措推进劳务经济发展再上新台阶

  天天天水网讯【全媒体记者郝勤学】2月23日,农历正月初八,由武山县劳务办组织的130多名农民工乘坐大巴车赴苏州务工。据武山县劳务办负责人介绍,从正月初五,县劳务办就组织农民工外出务工,截至目前,已有组织地输送1300多名农民工到全国各地务工。

  劳务经济是武山县的支柱产业之一,是山区群众增收致富的“铁杆庄稼”。为进一步推进劳务经济发展再上新台阶,促进贫困群众脱贫增收,去年12月份以来,武山县充分利用岁末年初大量务工人员返乡欢度春季的有利时机,积极行动,深入全县各乡镇、行政村、自然组开展劳务信息宣传、组织输转、回访慰问返乡人员等活动,为春节后劳务输转做好准备。一是及时顺应国际国内劳动力市场变化新形势,全面开拓境外务工市场。县劳务办联合武山县惠民职业技能培训学校分别于1月17日和2月6日在沿安乡、杨河镇举办了2018年境外务工专场招聘会。招聘会现场发放各类宣传资料500多份、接受现场咨询300余人、签订境外就业意向协议110多份,境外就业首次突破百人大关。二是召开各乡镇2018年劳务工作对接会,由县劳务办协同县内各劳务中介机构,到全县15个乡镇召开了劳务工作对接会,推介劳务产品,为农民工务工提供多样选择。三是积极支持、鼓励和引导县内各劳务中介机构充分发挥劳动力市场中的主导作用深入全县160多个行政村上门入户开展劳务信息宣传工作,并回访慰问返乡务工人员,引导农民工外出务工。四是加大信息宣传,努力营造良好氛围。县劳务办通过武山县劳务经济网,微信、QQ等途径及时发布劳务经济发展最新动态,利用县劳务办电信协同通讯信息发布平台向全县村干部和未就业大学生发布劳务用工信息11次2万多条,为全县劳务经济快速发展营造了良好氛围。

 

上一篇天水市委巡察工作之四:解民忧 护民利 为民生

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬