新闻快递>>
节后子女纷纷离家 请多给天水空巢老人一些关爱    宫辉调研天水市科技创新工作    【新春走基层】清水元坪村春晚:道不尽的乡情和乡愁    【甘肃日报】深度贫困村梁山村精准脱贫路径探析    天水日报评论:为绿色过春节点个赞    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
恋爱借款无字据 分手要钱上公堂
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-02-24 09:39:56 星期六     字体设置:

  

    天天天水网讯【记者景春燕】在日常生活中,朋友或恋人之间的人情借款经常存在,但大多因碍于情面和信任,双方没有签订借款协议或出具借条,这样就增加了借款人反悔以致借款事实难以查明的风险。麦积区人民法院日前对一起特殊的民间借贷案件进行了宣判,由被告魏某给付原告白某借款4万元。

  魏某与白某在2015年11月确立了恋爱关系,两人处于热恋期间,魏某多次以缺钱为由向白某借钱。白某因深爱对方,先后多次借款给魏某,但并未要求对方出具欠条。2016年9月,两人因感情不和分手,白某多次催魏某归还借款,但魏某拒绝偿还。白某无奈将魏某起诉法院。

  法院在审理中发现,魏某与白某之间虽没有借款借据,但白某当庭出示了电话录音和短信记录,可以证实魏某向白某多次借款的事实。法官认为,双方基于以上事实形成的债权关系明确,魏某所借白某的借款应当由魏某归还。

  通过这起案例,麦积区人民法院法官蒲诚提醒市民,即便是亲朋好友、乡亲邻居之间,发生金钱利益往来时亦应当写明借条等书面借据,且应该在借据中写清楚借款的原因、时间、地点、支付方式等,并保留好实际交付证据,以防在发生纠纷后,依法保护自己的权益。

 

上一篇7座车塞进19人 秦安首例“黑校车”案宣判

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬