新闻快递>>
天水市政府党组理论学习中心组召开学习会    全省机构编制工作会议召开    天水公安交警圆满完成玉泉观文化庙会交通安保任务    天水市三中迁建项目主体封顶 计划九月份开始招生    春节假期天水道路运输行业共发送旅客311401人次    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【新春走基层】奋进新时代 人勤春来早
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-02-26 08:54:55 星期一     字体设置:

 

奋进新时代 人勤春来早

    □全媒体记者 冯丽娟

  当多数人还沉浸在春节快乐祥和的氛围中时,秦州区东关街道办事处的干部职工却已铆足干劲,以饱满的精神状态投入到工作中。2月23日,记者来到东关街道的社区,切身感受到了社区实实在在的服务,感受到居民们追求幸福生活的美好心愿。

  “李阿姨,过年好,有什么可以帮您的吗?”春节后上班第二天,忠武巷社区的服务大厅里就一派繁忙,社区工作人员忙着给居民办理各项事务,解决问题。

  忠武巷社区主任邢周祥告诉记者:“由于2018年的城镇居民医疗保险办理截止在3月1日,大部分居民年前忙着没顾上,就集中在这几天过来缴费了,我们在节后第一天上班就受理了30几户办理医疗保险的。”

  当天上午,十方堂社区工作人员和网格长一上班,就开展了楼院巡查工作。社区负责人刘丽霞和工作人员一起把辖区的卫生全部检查一遍。叮嘱商户不能占道经营,叮嘱无人管理楼院的居民不能乱倒垃圾。“群众无小事,安全放心间。春节期间,社区每天都有人值守,有人巡查,任何一项工作都不能落下。”刘丽霞说。

  巡防的同时,社区工作人员还不忘去看望辖区的孤寡老人刘秀蓉。“大娘,年过得好吗?我们过来帮你打扫打扫屋子。”“真是太感谢了,你们在春节前又是帮我贴对联、又是帮我买年货,现在又来帮我打扫卫生,真是太麻烦你们了。”刘秀蓉激动地说。

  当记者来到盛源社区时,社区活动室里的笑声就传进了耳畔。推门而入,社区工作人员和居民一起,正在为正月十二的社火表演制作手工灯笼。

  “从昨天上班开始,我们就组织社区居民一起制作手工灯笼,居民不仅积极参与,还别出心裁地利用废纸杯、废塑料瓶制作环保灯笼,颇具创意。”盛源社区干部毛阳说。

  奋进新时代,人勤春来早。“新春伊始,我们要鼓足干劲继续为群众做好服务。”东关街道办事处党工委书记任保平说,新的一年将继续做实、做细、做好社区工作,让居民的生活越来越好,幸福指数不断攀升。

 

上一篇【新春走基层】清水元坪村春晚:道不尽的乡情和乡愁

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬