新闻快递>>
天水市“伏羲杯”象棋公开赛收枰    天水市第八届秦腔票友大赛精彩落幕    清水村支书冯小明赴张家川宣讲习近平总书记重要讲话精神    【直播】今天,跟着天水社火来一场文化“狂欢”!    【中新网视频】麦积山石窟守窟人:保千年文物安全    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
年货促销 开学热 天水商家掘金“节后”经济
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-02-27 10:27:52 星期二     字体设置:

 

天水商家掘金“春节后”经济

    □记者 余碧波

  春节长假已过,我市商家也抓住旺市的“尾巴”,纷纷加大马力促销,掘金“春节后”经济。

  年货促销很诱人

  “年货清仓大处理,白酒买三瓶赠一瓶,买五瓶赠二瓶……”近日,记者在秦州区新华路一商铺看到,几十瓶白酒摆在铺面显眼位置促销。

  随后,记者在我市几家大型超市看到,各种糖果、坚果、红酒、饼干、牛奶、食用油等年货礼盒都有不同程度的折扣,其中还有一些参与买一送一的活动,各类礼品、礼盒成了降价、打折的先锋队。

  “现在打折的礼盒基本都是年前的存货,对一些打算近几日走亲访友的市民来说,现在购买比较划算。”一位销售人员说。

  记者看到,虽然商家在大力促销年货,但与节前年货销售市场红火的场面相比虽逊色了不少,但还是吸引了不少消费者的目光。

  “我每年过完节后就会到超市挑选几个实用的礼盒,价格比年前便宜不少,这不我刚挑了两个礼盒,有人情往来时,依然用得着。”正在挑选礼盒的王女士告诉记者。

  “我平常就爱吃坚果,现在正好打折,买一些也划算。”另一市民刘女士说。

  逛商场只为淘便宜

  “刚买了一件毛呢大衣,年前问了几遍要价是1500元,今天1000元就买上了,而且商家服务态度很好。”市民周女士提着刚买的黑色毛呢大衣高兴地对记者说。

  记者在我市几家商场发现,市民的采购热情依然不减,还在搜寻自己中意的商品,导购们在热情地招揽顾客,耐心帮顾客挑选合适的商品。

  “过年前店里挤满了顾客,根本没有时间为顾客详细介绍商品情况,节后客流减少了一些,价格也下来了,现在购买更划算。”一位导购对记者说。

  “与其年前花高价购买,还不如等到节后清闲时来买,更能买到性价比高的商品。”另一市民王女士说。

  记者在采访中发现,与王女士抱有同样心态的市民不在少数。

  记者采访发现,长靴、短靴、棉鞋都开始降价促销,年前一些原价六七百元的女靴现价仅售四五百元,春节后商家多采取直接打折、降价、特价的方式,让消费者直接得到实惠。

  开学经济热市场

  这两天,正是我市中小学开学报名的日子,因此学生学习用品在节后迎来了销售高峰。

  “现在的学生和家长都爱成套或批量购买文具,一些礼盒装的文具销量很不错,购买人群还又是以中小学生为主,这两天正好是我市中小学校报到开学的日子,买书皮、文具的孩子很多,销售量很不错。”民主路一文具店商家告诉记者,每到开学前后,各类箱包、文具、数码产品便会热卖,所以商场会提前进货,以满足顾客的需求。

  除文具外,很多学生和家长也会购买电子产品作为对孩子上学期奖励或新学期的鼓励。

  “我的压岁钱,亲戚给的红包都是妈妈帮我保存,用这些钱买学习用品妈妈最支持。”在大众路一商场,和妈妈挑选学习机的小学生明明高兴地告诉记者。

 

上一篇天水市“伏羲杯”象棋公开赛收枰

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬