新闻快递>>
天水市委巡察工作系列报道之七:向风清气正迈新步    市长王军对天水市“接放管服”改革工作进行调研    天水启动省级地理标志产品保护申报工作    天水政务协同综合办公系统培训会召开    天水召开地税工作会议 提升纳税服务质效    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【新春走基层】秦州交警周宏:守护春节回家路
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-02-28 08:43:23 星期三     字体设置:

 

守护春节回家路

    □全媒体记者 王晓馨

  2月21日,农历正月初六,外出游玩、回老家过年的市民开始返程,正是春运高峰期。这一天,秦州公安分局郊区交警大队皂郊卡口中队中队长周宏,早早就走出了家门,来到执勤点开展工作,为市民平安回家保驾护航。

  秦州区皂郊卡口连接天水城区与齐寿、娘娘坝、天水镇等8个镇,是陇南、四川等地务工人员过年乘车、驾车往返的主干道路,一到节假日特别是春节车流量大,保通任务非常重。“春运和平常巡逻最大的区别是车流量大,有很多自驾车司机路途不熟。驾驶员有问路的,在路上停车看地图导航的,各种各样的事情都会发生。”正说着一辆疾驰而过的面包车在道上停了下来,司机急切地向巡逻警车招手示意:“我从汉中来天水,对路况不熟悉,但手机没电没办法导航。”周宏告诉司机师傅如何行驶之后,司机连声道谢后一路而去。

  下午4时许,周宏继续巡逻,在国道316闫家河路段,他发现一从北向南行使的陇南双排座小型拉菜车发生翻车,菜撒了一地。周宏立即带领巡逻队交警用锥桶保护好现场,察看车内人员受伤情况。车里面有两名男子,为父子关系,幸运的是两人均无大碍,经询问驾驶员为疲劳驾驶。周宏帮助司机叫了汽车维修厂工人,并进行了现场清理。各项工作处理完后,夜已经来临了。

  “百姓过年,交警过关”,春节期间值班就像是迎接一场“战役”,今年是周宏在岗位上度过的第8个春节。他告诉记者,春节虽然不能与家人团聚,但想到能保障大家有一个安全的出行环境,作为交警的他们,每个人心里是欣慰的。

 

上一篇天水市委巡察工作系列报道之七:向风清气正迈新步

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬