新闻快递>>
市长王军对天水市“接放管服”改革工作进行调研    天水启动省级地理标志产品保护申报工作    天水政务协同综合办公系统培训会召开    天水召开地税工作会议 提升纳税服务质效    天水市博物馆馆长李宁民:伏羲氏族文化的内涵    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市委巡察工作系列报道之七:向风清气正迈新步
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-02-28 08:40:45 星期三     字体设置:

 

天水市委巡察工作系列报道之七

向风清气正迈新步

  □记者 姬旺芳

  巡察工作作为从严治党、维护党纪、强化党内监督的一把“利剑”,在“减少腐败存量、遏制腐败增量、重构政治生态”中发挥着重要的作用。

  如何提高巡察工作水平来“解剖麻雀”,通过“望闻问切”的方式对市委巡察工作把脉问诊、对症下药?记者了解到,2018年,我市将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,全面落实中央、省委、市委对巡察工作的决策部署,围绕中心工作,聚焦重点领域,推动巡察工作在市县乡村全覆盖。

  抓早抓小,有案必查,防微杜渐。今年,我市将认真谋划实施新一轮巡察工作,按照《中共天水市委巡察规划(2017—2021年)》规定,及早着手,认真谋划并组织实施下一轮巡察工作,对市直相关部门、单位党组织开展常规巡察,按照市委决策部署,对一些重点领域、重点问题开展“点穴式”、机动式巡察;对部分部门、单位进行巡察“回头看”;强化对县区党委巡察工作的业务指导,强化对派出巡察组的业务指导,督促县(区)党委加强对乡镇、县(区)直部门、企事业单位的巡察工作力度,实现一届党委对所管理党组织的全覆盖;加大巡察业务培训力度,针对全市巡察干部工作经验普遍欠缺的实际,适时组织开展巡察干部培训班,邀请省委巡视办领导和巡察工作开展较好的兄弟市州领导来我市介绍经验做法,进一步提高我市巡察干部的业务能力和工作水平;建立健全工作制度机制。建立巡察干部人才库,健全市县联动、协作配合、工作保障、业务督查、考核评价、人员管理等一系列配套制度机制,推动我市巡察工作整体上台阶、上水平;强化工作督查检查,加强对市委已出台的几个规范性文件实施情况的调研督导,适时对被巡察单位首轮巡察反馈问题的整改情况进行明察暗访,确保中央和省市的重大决策部署落地生根,定期对被巡察单位“回头看”,避免“巡察一阵风、巡完就轻松”。

  全面从严治党永远在路上,巡察工作永不停步。我市将深入贯彻全面从严治党要求,在巡察工作重点上再聚焦、内容上再深化、方式上再创新,充分发挥“利剑”作用,为正风肃纪,唤回政治生态上的“绿水青山”不断作出新的贡献。

 

上一篇天水启动省级地理标志产品保护申报工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬