新闻快递>>
去年天水市地税组织各类收入35.2亿元 增长17.66%    【新春走基层】家乡团圆饭折射时代新变迁    秦州民间社火汇演 公安交警护航保平安    天水市委书记王锐 市长王军对民政工作作出批示    天水市七届人大常委会召开第二十次主任会议    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
乘客大意丢钱包 失主锦旗表谢意
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2018-02-28 09:39:48 星期三     字体设置:

    天天天水网讯(记者漆艳)2月26日上午,成县旅客李女士带来一面印有“优质服务,拾金不昧”的锦旗专程到麦积汽车站。这是怎么回事呢?

    原来,2017年12月10日早上,站务管理员小伏在维持秩序时,发现售票窗口有一个钱包,他估计这钱包可能是那位乘客遗失的,就立刻报告给客运一组蔺班长,蔺班长通过喇叭在候车室喊话,没有乘客认领,就和当班领导、站务管理员小伏一起打开钱包,发现钱包里有6000多元现金、多张银行卡、一对金耳环、身份证等钱物。

    由于客运站是实名制购票,她们通过购票记录找到了失主乘坐的车辆,并迅速前往发班区,在正准备发往成县的客车上找到了失主李女士。通过双方对钱物核对无误后,把钱包交给急着回家的李女士。当时,李女士拿出200元钱要答谢客运站管理人员,被麦积汽车站管理人员婉言谢绝。

    天水市运管局法规宣传科在了解事情的经过时,麦积汽车站蔺班长说:“这面锦旗不仅仅是赞誉,更是一份沉甸甸的责任,做为客运站管理人员,我们将不负使命。”运管局对麦积汽车站管理人员处置遗失物品的方式给予了肯定,并鼓励她们继续发扬企业优良文化,发扬拾金不昧的精神,争做好人好事。

 

上一篇酒后开车 请你算好违法“成本”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬