新闻快递>>
天水市司法行政工作会议召开    天水市检察长会议召开    天水市法院院长会议召开    王军调研天水海林轴承等企业搬迁改造项目    天天天水网带您朝“人宗”    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【新春走基层】秦州安集寨“村晚” 为苹果歌唱
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-03-01 15:09:30 星期四     字体设置:

安集寨“村晚” 为苹果歌唱

    ■记者 杨晓斌

  “悟空,我们即将走出秦州区华岐镇。你去探访一下,附近有没有既好吃又便于携带的东西,以作为我们取经路上的充饥之物。”

  “八戒,这么长时间了仍不见你大师兄的踪影,你出找找他吧!顺便也看看附近有没有既好吃又便于携带的东西。”

  一会儿之后,在师傅的盼望中,悟空和八戒先后拿着两个花牛苹果跑到师傅面前说,在所有备选物品之中,这个是最好吃的!尝了一口华岐镇安集寨村产的花牛苹果之后,唐僧立即眉开眼笑着说:“就选这个!” ……

  2月25日晚,在华岐镇安集寨村举办的以“丰富农村文化生活,促进苹果产业发展”为主题的春节联欢晚会上,一则由《西游记》故事改编演绎的小品将晚会的气氛推向了高潮。

  乍一听,这似乎只是一个为博群众一笑而编排的喜剧小品,但熟知华岐镇特产和花牛苹果的人都知道,这是有事实依据的。众所周知,安集寨村是远近闻名的苹果产业村,2005年,该村生产的花牛苹果被评为天水市优质果品;2007年,该村被秦州区确定为秦州区西南苹果产业基地;2012年,该村生产的苹果又荣获甘肃省优质果品铜牌奖……

  生产优质果品,树立精品意识。在苹果种植方面,安集寨村积极调整思路,走科学发展、产业化发展、绿色无公害化发展之路,仔细研判市场行情,让苹果产业真正成为村上的支柱产业、富民产业。

  当晚的安集寨村被快乐、喜庆的气氛包围着。在位于村中心广场的春晚舞台上,我市知名演艺界人士袁丫丫、姚德明、高晓霞等和村艺术团队的节目轮流上演,不时博得大家热烈的掌声。

  在祥和喜庆的节日气氛的浸润下,我们相信,今春安集寨村的苹果花会更绚烂,秋后的收获也会更丰硕。

上一篇甘谷县“2018年迎新春广场戏曲演出”系列活动完美收官
下一篇正月十三丨“灯彩璀璨•闪耀秦州”元宵灯展如期亮灯迎客

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬