新闻快递>>
道德模范微电影《爱·如己初》将于近期首映    招聘会开到了家门口    天水市中级人民法院新年廉政党课开讲    副市长王燕赴市统计局走访调研    张建杰组织召开分管部门2018年重点工作安排会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
道德模范微电影《爱·如己初》将于近期首映
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2018-03-02 21:31:18 星期五     字体设置:

向道德模范学习致敬 为创建全国文明城市凝心聚力

道德模范微电影《爱·如己初》将于近期首映

     天天天水网讯【记者 党小军】向道德模范学习致敬,为创建全国文明城市凝心聚力,为推进社会主义核心价值观教育实践探索新的途径,我市道德模范微电影系列工程第二部《爱·如己初》将于近期在清水县轩辕大剧院举行首映式,随后在电视、网络、客户端以及户外LED大屏集中推介。该片是继《爱·不释手》之后我市用微电影形式宣传道德模范和先进典型的又一部力作,她凝聚着主创单位对道德模范最由衷的赞誉、最崇高的褒奖和最衷心的致敬,将再次温暖古城天水,催发人们崇德向善的本能,向外界展示天水最为宝贵的精神财富,为天水创建全国文明城市营造良好的舆论氛围

天水市精神文明建设委员会办公室、天水日报社主要负责人与演职人员合影

      《爱·如己初》由市文明办、天水日报社出品,清水县委宣传部、清水县文明办联合出品,天天天水网、天水主流传媒有限公司联合摄制,以清水县“一对一献爱心”贫困儿童救助协会发起人——天水市道德模范张金霞为原型,采用小切口、小题材表现大主题的方式,通过张金霞救助留守儿童的具体个例,展现清水县“一对一献爱心”发起人张金霞16年如一日开展救助贫困失学儿童的感人事迹。

      为力求该片创拍再上台阶,天水日报社新媒体中心抽调骨干组建摄制团队进行剧本撰写和拍摄,市文明办先后多次对剧本和成片进行修改,清水县委宣传部、文明办及“一对一献爱心”协会的志愿者、山区群众对影片拍摄给予了无私而热情的帮助。经过群策群力努力,该片剧本在由中国电影评论学会主办的中国首届公益微电影大赛上被评为“十佳剧本”。该片目前已成功申报中国国际微电影节重要奖项,并进入展播单元。

(微电影《爱·如己初》拍摄现场) 

      我市历来重视精神文明建设工作,持续把培育和践行社会主义核心价值观作为精神文明工作的灵魂工程和根本任务,由天水市文明办策划组织实施,天水日报社具体执行的道德模范微电影系列工程是我市精神文明建设和培育和践行社会主义核心价值观的有效尝试。该工程的实施充分利用互联网思维,以天水日报社媒体“三微一端”的融合发展优势将道德模范的感人事迹搬上电影荧幕,增加道德模范的话题度和激发网民向道德模范学习的热情,从而让群众对道德模范的事迹有更多了解。该工程启动以来已经成功拍摄《爱·不释手》、《爱·如己初》两部影片,其中首部曲《爱·不释手》先后获得中国报业融合发展大会“十佳微电影”,中国公益微电影大赛“十佳微电影”以及2017年度甘肃省网络剧、微电影大赛一等奖。道德模范微电影系列工程也先后斩获中国报业融合发展大会媒体创新30强项目以及2017年度天水市宣传思想工作特色创新奖。一系列奖项的获得,一方面反映出作为制作单位,天水日报社媒体融合发展走出了新路,干出了实效,报社下属天天天水网,天水主流传媒有限公司在影视制作方面具备较为专业的制作水准,更重要的是天水多年的道德模范挖掘培育工作为公益微电影等文艺作品制作提供了丰富的精神养料和土壤,这是一个城市精神文明的直观体现。

微电影《爱·如己初》主要演员和志愿者合影

      新时代提出了新目标、新任务,精神文明建设要有新气象、新作为。出品方天水市文明办相关负责人表示,今后,市文明办将继续注重先进典型的示范引领作用,不断创新工作思路,依托主流媒体,协调各方力量,创作刊播更多有影响力、感染力的微电影、公益广告、事迹短片,着力打造“道德模范微电影”工作品牌,用社会主流价值引导人们不断提升文明素质,助推全国文明城市创建,为我市经济社会发展凝聚强大的精神力量。

微电影《爱·如己初》化装现场

上一篇秦州区综合执法局女子分队保障灯展顺利进行
下一篇王锐参加市委办公室机关党委第一支部组织生活会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬