新闻快递>>
天水市中级人民法院新年廉政党课开讲    副市长王燕赴市统计局走访调研    张建杰组织召开分管部门2018年重点工作安排会    张建杰检查伏羲庙文化庙会准备情况    受冷空气影响天水市气温将下降4~5℃    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
招聘会开到了家门口
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2018-03-03 10:00:00 星期六     字体设置:

  天天天水网讯【记者 李欣桐】2月23日(农历正月初八),由武山县劳务办、杨河镇政府联合举办的2018年春节境内外劳务人才专场招聘会在杨河镇举行。这是一场开在农民家门口的专属招聘会。

  当日,杨河村文化广场人来人往,红底白字印有“武山县劳务办杨河镇政府2018春节境内外劳务人才专场招聘会”的横幅很是显眼,企业招聘台一字排开,招聘广告上写着招聘岗位、工资等信息,让前来应聘的群众一目了然。每个招聘桌台前都挤满了人,或咨询,或填写简历,企业招聘人员则不厌其烦地为每一位求职者详细介绍企业及岗位职责等情况,招聘会现场就像乡镇集市一样热闹。

  武山县劳务办主任鲍向东告诉记者,本次招聘会共有多米人力资源服务有限公司、百思达人力资源有限工作、锦鸿劳务有限公司等3家劳务公司,提供有司机、机修工、厨师、护理、木工、瓦工、电焊工、缝纫工、服务员等上百个境外就业岗位。

  “在乡镇举办招聘会,不仅方便我们找工作,而且还能了解最新就业政策,希望政府能多搞几次这样的活动,使我们这些返乡务工人员不再为节后上哪里工作而发愁。”一大早就赶来找工作的杨河村村民李爱子笑着对记者说。

  “我们杨河镇现有人口17862人,有富余劳动力4000人左右。近年来,我们坚定不移推进精准脱贫,大力推动务工经济,拓宽农民增收渠道,解决贫困户就业难题,让农民群众尤其是贫困劳动力自助挑选岗位,轻松就业,帮助贫困群众实现精准就业,脱贫致富。”杨河镇武装部长李茂告诉记者,今后将进一步加大劳务信息对接宣传力度,不断加强用人单位、劳务公司、务工人员的有效对接,及时协调提供就业信息和岗位,积极引导农村剩余劳动力外出务工,进一步拓宽群众增收渠道,为全县如期打赢脱贫攻坚战奠定基础。

 

上一篇天水市中级人民法院新年廉政党课开讲

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬