新闻快递>>
天水日报评论:期盼乡村春晚“星火燎原”    天水市政府系统将实现无纸化办公 已办理各类文件1198件    去年天水市地税组织各类收入35.2亿元 增长17.66%    【新春走基层】家乡团圆饭折射时代新变迁    秦州民间社火汇演 公安交警护航保平安    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
春节过后 天水菜价稳中有降
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-02-28 10:31:52 星期三     字体设置:

 

百姓菜篮子不再沉甸甸

春节过后菜价稳中有降

(资料图)

  □记者 余碧波

  春节前夕,因天气、交通等因素,我市蔬菜价格大幅度上涨,有些蔬菜价格高得让人有点吃不消。随着春节的结束,记者走访我市部分菜市场发现,蔬菜价格较之春节前稳中有降,百姓菜篮子不再沉甸甸。

  2月27日上午8时许,记者来到位于秦州区坚家河的花鸟鱼虫市场,市场上早已人头攒动,叫卖声此起彼伏。数个蔬菜摊点上的蘑菇、油菜、菠菜、花菜、茄子、西红柿、芹菜等各类新鲜蔬菜“竞相争宠”。记者采访发现,受春节消费潮结束和本地蔬菜陆续上市的影响,蔬菜价格普遍回落,下滑的价格使老百姓手中的“菜篮子”拎起来不再“沉甸甸”。

  记者经采访得知,菜椒的价格由节前的每斤8元降到5元、西红柿由节前的每斤3.5元降到2.5元、黄瓜的价格由节前的每斤3.5元降到2.5元、蘑菇由节前的每斤6元降到2.5元、花菜由节前的3.5元降到2.5元……其中,萝卜、土豆、芹菜、蒜薹、菠菜的价格相对比较稳定,没有出现降幅。

  “这两天菜价比过年那几天降了不少,过年那几天哪个菜都得八九块、十来块钱一斤,这两天除过蒜薹和豆角等菜还是七八元外,大部分菜都是三四元了。”正在一摊点前挑选豆角的李阿姨说。

  “过年前菜价贵得人都吃不消,但再贵也得吃呀,这几天明显感觉到菜价下来了。”李阿姨身边的另外一位老人附和说道。

  “现在菜价整体降了,每斤普遍便宜了1元至1.5元左右。”一郭姓摊主告诉记者,节前因气温低,蔬菜生长、采摘、运输、经营成本增加等影响,所以价格比较贵,现在本地的菜已经陆续上市了,所以价钱也便宜了,价钱回落了10%至20%左右。

  随后,记者又走访了秦州区光明巷市场、岷山菜市场、绿色市场发现,蔬菜价格较之年前,均有所回落。

  “随着天气的逐渐转暖,大批本地蔬菜将陆续上市,蔬菜价格还有望下降。”岷山菜市场一位摊主告诉记者。

 

上一篇“每逢佳节胖三斤” 天水健身房掀起“瘦身潮”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬