新闻快递>>
一图读懂:2018年天水纪检监察工作怎么干?    【落实全会部署谈体会】之纪委书记篇(一)    张英远任天水市人民政府副市长    天水市委政法工作会议召开 履行新时代政法机关职责使命    天水市召开宣传思想工作会议 安排部署2018年工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
“销分新规”存在误读 天水窗口处理车辆违章仍用老办法
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-03-01 10:44:23 星期四     字体设置:

 

“销分新规”存在误读

窗口处理违章仍用老办法

  □记者 何郁

  “3月1日起,驾照要绑定对应车辆,没有实名注册并绑定的,将无法处理交通违法。”

  “3月1日以后处理违章时一辆车只能有三本驾驶证,一本驾驶证只能处理三辆车。”

  ……

  近日,以上有关“驾照销分新规”的消息在微信群、朋友圈、微博等处疯传。消息传开后,市民纷纷扎堆市公安交警服务大厅排队办理业务。记者对此进行了解后得知,这是由于对政策误读引起的。

  据了解,为方便群众网上处理交通违法,防范“黄牛”非法牟利,公安部交通管理局近日进一步完善了互联网交通安全综合服务管理平台,在原有可以处理本人名下机动车交通违法的基础上,新增了自助处理非本人名下机动车交通违法的功能。由于对政策存在误读,导致各地公安交警服务大厅出现业务窗口排队处理违章现象。

  “从正月初七上班到今天,来处理违章的人数是平时的两倍还要多一点,平时一天处理200笔业务,这两天平均到500多了!”2月28日,市公安交警支队民警王妍无奈地对记者说。

  针对群众扎堆办理违章现象,26日公安部交通管理局官方微博再次发文,就这项便民措施的具体实施细则答疑解惑,并提醒驾驶人:1、通过“交管12123”APP自助备案、处理非本人名下机动车交通违法,是对窗口办理相关业务的补充,不会对窗口办理产生影响,大家不用急于扎堆去处理。2、涉及交通管理新规、新举措等,@公安部交通安全微发布微博、微信会及时发布权威信息,请及时关注或向当地公安交通管理部门咨询,切勿被网络不实信息误导。

  从中可以看出,新规是“新增”了“自助处理”服务功能,是对相关业务的补充,而不是“更改”,不会对窗口办理产生影响。所以,“3月1日以后非车主未绑定不能销分”根本不存在,原有销分渠道照样可行、无需绑定。窗口处理违章仍用老办法,非车主无需备案即可销分;新增自助处理渠道,非车主需要绑定才可销分。所以市民可以放心按原来程序办理违章业务。

  “处理违章跟过去一样,不需要赶着扎堆排队处理,只是在交管12123平台上新增了一条内容是需要绑定信息的,那只是个便民服务平台。”王妍说。

 

上一篇天水市今年农业重点工作 粮食生产仍是“重头戏”
下一篇天水市双拥潮涌 共庆佳节

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬