新闻快递>>
【新春走基层】乡镇超市引领天水农村消费新风尚    千盏花灯点亮秦州古城    天水伏羲庙春祭伏羲典礼协调会召开    天水市今年农业重点工作 粮食生产仍是“重头戏”    张英远任天水市人民政府副市长    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市委政法工作会议召开 履行新时代政法机关职责使命
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-02-28 21:12:46 星期三     字体设置:

  

蒋晓强在市委政法工作会议上强调

履行新时代政法机关职责使命

奋力开创全市政法工作新局面

  天天天水网讯【记者童强】2月28日,市委政法工作会议召开。市人大常委会主任、市委政法委书记蒋晓强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进平安天水、法治天水、过硬队伍、智能化建设,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为新时代全市经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  市领导赵卫东、王晓琴、郭明兴出席会议。

  蒋晓强指出,2017年,全市政法系统坚持底线思维,紧盯重点关键,强化责任担当,狠抓薄弱环节,平安天水、法治天水、过硬队伍建设和司法体制改革等各项工作成效明显,为全市改革发展稳定大局作出了重要贡献。我市被省委、省政府表彰为“全省综治(平安建设)工作优秀地区”“全省维护稳定工作先进地区”。

  蒋晓强要求,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把握新时代政法工作新使命新要求,确保政法工作始终沿着正确政治方向前进。要牢固树立总体国家安全观,深化反恐怖、反分裂、反渗透、反间谍、反邪教斗争,强化网络安全管理,坚决维护国家政治安全。要深化平安天水建设,防范化解重大风险,严厉打击各类违法犯罪,强化社会面管控,借鉴推广新时代“枫桥经验”,扎实做好矛盾纠纷排查化解,推动形成共建共治共享的社会治理格局。要全面深化司法体制改革,加快推进法治天水建设,高度重视智能化建设,切实提高执法司法公信力。要落实新时代党的建设总要求,着力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的政法队伍。

  蒋晓强强调,要把抓落实作为检验党性、衡量作风的重要标志,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,狠抓今年政法工作各项重点任务的落实。要加强督查调研,及时了解进展、发现问题、提出建议,推动面上工作开展。要强化追责问效,以踏石留印、抓铁有痕的劲头大胆跟踪问责,确保各项决策部署落实到位。

  会议表彰了2017年度全市综治(平安建设)、维护稳定、防范和处理邪教、信访工作优秀(先进)县区和先进单位,签订了2018年度综治(平安建设)、维护稳定、防范和处理邪教工作责任书。

签订责任书

市委常委、常务副市长赵卫东讲话

上一篇宫辉就天水参加兰洽会筹备工作提出具体要求
下一篇张英远任天水市人民政府副市长

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬