新闻快递>>
张英远任天水市人民政府副市长    天水市委政法工作会议召开 履行新时代政法机关职责使命    天水市召开宣传思想工作会议 安排部署2018年工作    天水市表彰宣传思想工作先进县区及工作特色创新单位    天水日报社一项目斩获全市宣传思想文化工作特色创新奖    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
千盏花灯点亮秦州古城
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-03-01 08:43:58 星期四     字体设置:

  

  花灯初上映古城

  天天天水网 刘晓亚

  2月28日(正月十三)晚上,“彩灯璀璨--闪耀秦州”戊戌年天水市秦州区元宵节灯展花灯初上,几千盏流金溢彩的花灯大放异彩,扮靓了古城秦州,为春节文化活动增添了一道绚丽的风景。

  据了解,今年秦州元宵灯展的主题为“灯彩璀璨·闪耀秦州”,由秦州区委、区政府主办, 这次元宵灯展从2月28日开始,到3月3日结束,为期4天。此次灯展共设三个展示区,人 民公园、伏羲广场和七里墩天河广场设置近3500盏栩栩如生的主题花灯,以秦州古韵( 传统文化)、秦州印象(行业风采)、流光溢彩(青山绿水)、闪耀秦州(城乡巨变)、 花好月圆(展望未来)六大板块为内容,全面展示秦州传承优秀传统民俗文化。

  据悉,本次灯展将突出秦州传统文化特征,以传统手工花灯为主,利用现代技术和传统工 艺艺术,打造一场秦州不夜天的视觉盛宴,为广大市民送上了一份“靓丽”的新春文化盛宴 。

  28日晚,人民公园里游人如织,上千盏各式各样,神态各异的花灯初次点亮,流金溢彩 的璀璨灯光把古城装扮的异彩纷呈。 

  

  

上一篇张英远任天水市人民政府副市长
下一篇天水市表彰全市宣传思想工作先进县区及工作特色创新奖

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬