新闻快递>>
“销分新规”存误读 天水窗口处理车辆违章仍用老办法    天水市表彰宣传思想工作先进县区及工作特色创新单位    【新春走基层】乡镇超市引领天水农村消费新风尚    千盏花灯点亮秦州古城    天水伏羲庙春祭伏羲典礼协调会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市双拥潮涌 共庆佳节
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-03-01 10:45:47 星期四     字体设置:

  

双拥潮涌 共庆佳节

  ——我市春节期间双拥活动综述

  □记者 孙燕芸

  春节期间,我市军民共庆传统佳节,开展了丰富多彩的双拥活动,掀起了拥军优属、拥政爱民新热潮,凝聚了军民共建美好天水的强大正能量。

  广泛宣传,树立尊崇军人新风尚。年前,《天水日报》、天水电视台等媒体转发(播)了全国双拥工作领导小组、民政部、中央军委政治工作部联合发表的《致全国双拥模范的慰问信》和《致广大官兵和优抚对象的慰问信》,转达了党和国家对全国双拥模范、广大官兵优抚对象的关怀和问候;市、县区印制发送慰问信4.7万份,利用新闻媒体集中宣传报道双拥活动35篇(次),乡(镇)、村、社区为优抚对象和立功授奖军人家庭挂“光荣军属”牌、贴年画、送立功喜报,提供各种周到服务,进一步增强了军人军属和优抚对象的荣誉感和自豪感,营造了良好的社会氛围。

  走访慰问,心系驻军部队送温暖。省市领导带领省政府和省民政厅等部门负责人深入驻市部队、特困优抚对象等家中开展“送温暖”活动,极大地鼓舞了广大官兵实战实训、练兵备战的政治豪情和战斗意志,把真诚的关怀和温暖送到广大官兵和困难群众的心坎上。市、县区领导分成多个慰问组入户看望慰问军烈属、残疾军人和在乡老复退军人,举行军地迎春座谈会,彰显各级党委政府的双拥情怀。共走访慰问驻军部队51个,慰问金额63.2万元;看望慰问优抚对象3219户,慰问金额87.5万元。

  社会拥军,服务强军改革促发展。市双拥成员单位、企事业单位、社会组织积极开展拥军优属活动,群众性拥军活动也是层出不穷。市中级人民法院在有关部队设立法律援助工作站,扩大涉军法律援助范围,维护军人军属合法权益;市人社局举办首届随军家属定向招聘会,邀请20多家用工企业和大中专院校现场招聘,提供就业岗位123个,为随军家属就业安置创造条件;知名书法家走进军营挥毫泼墨,早早开启“新春送文化进军营”活动,为节日的军营带去文化大餐。

  拥政爱民,彰显人民子弟兵新风范。驻市部队官兵时刻不忘驻地困难群众,伸出援助之手、奉献敬爱之心,树立了子弟兵的良好形象。部分驻市部队深入帮扶村和贫困户开展走访慰问活动,送去慰问金和副食粮油,表达爱民之情,共商脱贫计划;部队医疗小分队和“雷锋班”战士走进敬老院看望孤寡老人,送衣被医药、打扫卫生,给老人们带来祥和喜庆;武警官兵为全市大型春节活动、文艺演出和节日庙会站岗执勤、武装巡逻,维护了节日安全和社会稳定;消防官兵深入社区、福利院、敬老院看望慰问困难群众、孤残儿童和孤寡老人,宣讲安全防火常识,加强消防隐患巡查,确保了人民群众生命财产安全。

 

上一篇“销分新规”存在误读 天水窗口处理车辆违章仍用老办法

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬