新闻快递>>
天水市政府系统将实现无纸化办公 已办理各类文件1198件    去年天水市地税组织各类收入35.2亿元 增长17.66%    天水市七届人大常委会召开第二十次主任会议    天水市七届人大常委会召开第二十四次党组会议    市长王军对天水市“接放管服”改革工作进行调研    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
重新街社区深入开展免费孕前优生健康检查宣传工作
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2018-02-28 11:37:22 星期三     字体设置:

    天天天水网讯(通讯员刘芸芳)为了能更好、更全面的做好免费孕前优生健康检查宣传工作,使符合条件的夫妇能够享受到国家的实惠政策。重新街社区已开始新一轮登记摸底,确保辖区内符合生育政策的计划怀孕夫妇均可享受一次免费孕前优生健康检查服务。

    社区计生专干对辖区新婚和“单独”夫妇进行上门摸底、面对面、一对一地进行讲解宣传,并将孕前优生健康检查宣传册、优生优育知识册、孕前优生健康检查技术服务记录册发放到新婚和“单独”夫妇手中,耐心细致地宣传孕前检查的重要性和必要性。

    孕前检查是优生优育的必做功课之一。优生的关键在于提高夫妻双方的身体素质。孕前检查是指夫妻准备生育之前到医院进行身体检查,以保证生育出健康的婴儿,从而实现优生。男士孕前检查和女士一样重要。男女双方都需做孕前检查,以确保正常怀孕和生育健康宝宝。通过上门入户的宣传活动,提高了辖区内的新婚和“单独”夫妇对孕前检查的认识程度,接受并自觉参与孕前检查,加大了孕前检查的普及率。

 

上一篇中城街道重新街社区开展禁毒宣传活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬