新闻快递>>
【H5】380万天水人民邀您网祭伏羲 传承伏羲文化    【落实全会部署谈体会】之纪委书记篇(二)    直播丨今夜,天水沸腾!华夏儿女共祭人文始祖—伏羲!    看秦州灯展逛伏羲庙会 车辆绕行早知道    天水伏羲庙春祭伏羲秦腔公演开唱 连演5天    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水出台特种设备日常监督检查计划
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2018-03-02 22:28:06 星期五     字体设置:

    天天天水网讯【记者姬旺芳】近日,我市制定印发了《2018年特种设备日常监督检查计划》。

    《计划》指出,2018年全市重点监督检查的特种设备使用单位为学校、幼儿园以及医院、车站、景区、商场、体育场馆、展览馆、公园等公众聚集场所的特种设备使用单位;危险化学品生产、储存、运输、使用的特种设备使用单位;2017年以来有效投诉2次及以上或被检验检测机构反映存在重大安全隐患的特种设备使用单位。

    《计划》明确,特种设备检查范围包括锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆、气瓶(移动式压力容器)充装等9大类。在用特种设备安全状况检查的方式以抽查为主,但对同一个使用单位的每一类特种设备,至少要抽查1台(套)。检查重点为设备档案、设备检验和日常维护保养、自检记录、安全管理机构设置、人员配备、安全管理制度和岗位安全责任制度;事故应急专项预案和演练等。

 

上一篇看秦州灯展逛伏羲庙会 车辆绕行早知道

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬