新闻快递>>
【H5】380万天水人民邀您网祭伏羲 传承伏羲文化    【落实全会部署谈体会】之纪委书记篇(二)    直播丨今夜,天水沸腾!华夏儿女共祭人文始祖—伏羲!    看秦州灯展逛伏羲庙会 车辆绕行早知道    天水伏羲庙春祭伏羲秦腔公演开唱 连演5天    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
清水大队圆满完成“元宵节”社火展演消防安保工作
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2018-03-02 21:41:01 星期五     字体设置:

    天天天水网讯(通讯员王莹)2018年3月2日,农历正月十五,伴随着震耳的锣鼓声和欢快的秧歌舞,清水县一年一度的社火展演在轩辕广场拉开序幕。针对此次活动规模大、人员多、车辆多、控制难度大的特点,清水消防大队周密部署,执勤官兵严格落实各项消防安全措施,认真履行职责。圆满完成了此次元宵节社火展演消防安全保卫任务。

    一是提前部署,奠定基础。大队领导高度重视,针对元宵节社火展演期间防火、灭火工作,积极召开相关会议,使官兵充分认清当前严峻的火灾形势以及消防安全保卫工作的紧迫性和重要性。同时安排工作事项,为社火展演期间保卫工作奠定坚实基础。

    二是加大消防安全检查力度。大队结合正在开展冬春火灾防控专项行动,联合公安、安监等相关部门组成检查组,深入辖区的大型商场、宾馆、饭店等人员密集场所的单位和场所进行消防安全大检查,确保了元宵节日期间的消防安全。

    三是强化执勤战备。大队严格按照部局要求进入二级战备状态,确保一旦发生火灾,接警准确、调动科学,人员、车辆、装备器材能第一时间调足调强。同时,在社火展演期间,全体消防战士坚守在消防安保第一线,在现场严阵以待,确保其发生火灾时能第一时间发现并快速、有效地进行处置,最大限度的降低财产损失。

    四是加强消防宣传,提高群众消防安全意识。春节至元宵节期间,大队充分利用微信公众平台、沿街LED屏等媒介发布消防公益广告、消防警示标语,伸展宣传触角,扩大宣传面,确保了元宵节社火展演期间良好的消防氛围。

 

上一篇罗一开展禁毒知识宣传教育活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬