新闻快递>>
平天高速天水段建设全面展开 已完成投资21.38亿元    天水麦积区成功签约2018年中钓协官方赛事    天水剪纸烟熏样 频临绝迹的民间手艺    天水市启动实施“光明扶贫工程”免费救治白内障患者    天水市交运局安排今年道路运输重点工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市逸夫实验中学举行庆“三八”系列活动
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-03-08 15:50:32 星期四     字体设置:

 

沐桃李春风 展巾帼英姿

——市逸夫实验中学举行庆“三八”系列活动侧记

 

□记者 陈娟

春回大地,草长莺飞。

又是一年“三八”国际劳动妇女节,一个属于妇女自己的节日。为了活跃校园文化氛围,迎接国际妇女节以及引导更多的女老师关注自身的道德修养、文化内涵、心理健康,提升幸福指数,天水市逸夫实验中学举行了以“关爱女性健康”讲座为中心的系列活动欢度节日。

“一切美好只是昨日沉醉,淡淡苦涩才是今天滋味,想想明天又是雨晒风吹,再苦再累无惧无畏”当日下午,一首《铿锵玫瑰》拉开了庆祝活动的序幕。活动中,甘肃省名中医、原天水市中医医院妇产科主任、副主任医师吴永庆,为女教职工们进行了女性健康知识讲座。

校领导为现场100名女教师各准备了一束鲜花,表达了对女教师多年奋战在讲台上的肯定和尊重。老教师们多年如一日教书育人的经历和三位年轻女教师的舞蹈《遥远的妈妈》更是将活动推向了高潮。

 

有人说,女人是社会的“半边天”,而女教师则是教育的“半边天”。她们用柔弱的肩膀承担着崇高的育人使命,用满腔的爱心撑起一片学子圆梦的蓝天,用辛勤的汗水浇灌出桃李芬芳的园圃,朴实的言行、平凡的工作,展示的是“不让须眉”的巾帼秀色。她们如同一棵大树呵护着祖国的未来。活动在一首饱含感情的《好大一棵树》的歌声中落幕。

铿锵玫瑰,拥抱春天。庆祝活动在欢快的气氛中结束,广大女教师精神振奋,豪情满怀,纷纷表示,将以此次活动为起点,撸起袖子加油干,为开创逸夫实验中学、开创天水教育事业更美好的明天而努力奋斗。

上一篇天水市总工会召开女职工委员会四届五次会议
下一篇习近平等分别参加全国人大会议一些代表团审议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬