新闻快递>>
玉兰花开?!天水最全赏花路线都在这儿啦!    天水市国土资源工作会议召开    甘谷:人勤春早备耕忙    天水市消协组织去年挽回直接经济损失近180万元    天水日报评论:让小学生睡够也是切实减负    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
玉兰花开!天水最全赏花路线都在这儿啦!
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2018-03-10 17:18:54 星期六     字体设置:

  白玉兰俗称“望春花”,花语是“报恩”,象征着高洁、芬芳。三月初惊蛰过后,秦州区自由路的玉兰花便含苞欲放,惹得路人纷纷驻足拿起相机拍照。除了自由路能够欣赏玉兰花外,我市有名的还属麦积区甘泉镇太平寺(又名双玉兰堂)内的玉兰花。寺内“春晓泉”右侧并列着具有1200余年的古玉兰,两树之间相距5米,树高约25米,围约2米。每年这个时节,双玉兰树上的玉兰花竞相开放,争奇斗艳,亭亭玉立,引得众多游人来此赏花踏青。

  自由路赏花

  去自由路赏玉兰花,游人可搭乘2路、3路、4路、21路、22路、23路等市内多条线路的公交车在龙城广场附近下车即可步行到自由路。

  太平寺赏花

  若要去太平寺赏玉兰花,自驾路线为上天北高速,约46分钟(导航太平寺即可)。公交路线可分为从秦州区出发和从麦积区出发两种。

  从秦州区出发

  ① 秦州公交站乘坐5路(去往麦积山停车场方向)至甘泉站下车,票价10元;

  ② 秦州公交站乘坐16路(去往净土寺方向)至甘泉站下车,票价15元。

  此外,游人也可搭乘6路公交车,在火车站下车至马路对面乘坐:

  ① 30路公交车(去往元店方向)甘泉站下车,票价3元;

  ② 34路公交车(去往麦积山方向)甘泉站下车,票价5元;

  ③ 37路公交车(去往净土寺方向)甘泉站下车,票价7元。

  从麦积区出发:

  01

  火车站上车:

  ①火车站乘坐30路公交车(去往元店方向)甘泉站下车,票价3元;

  ②火车站乘坐34路公交车(去往麦积山方向)甘泉站下车,票价5元;

  ③火车站乘坐37路公交车(去往净土寺方向)甘泉站下车,票价7元。

  02

  便桥头站上车:

  ①便桥头乘坐38路公交车(去往街亭温泉方向)甘泉站下车,票价5元;

  ②便桥头乘坐45路公交车(去往李子园方向)甘泉站下车,分段售票;

  ③便桥头乘坐47路公交车(去往卧虎庄方向)甘泉站下车,分段售票;

  ④便桥头乘坐48路公交车(去往石门方向)甘泉站下车,分段售票;

  ⑤便桥头乘坐51路公交车(去往曲溪景区方向)甘泉站下车,分段售票。

上一篇天水市政协党总支召开组织生活会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬