新闻快递>>
王锐在张家川调研督查精准扶贫 项目建设等工作    天水市政协召开全体干部职工会议    甘肃省公祭伏羲大典活动领导小组会议召开    伏羲庙开通手机微信售票 助力智慧景区建设    天水市2018年“一带一路”暨关中—天水经济区建设工作要点    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王锐在张家川调研督查精准扶贫 项目建设等工作
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-04-11 08:49:36 星期三     字体设置:

  
  王锐在张家川县调研督查时强调

加快民族地区发展 确保如期脱贫摘帽

  天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】4月10日,市委书记王锐带领市发改委、扶贫办主要负责人,就张家川回族自治县精准扶贫、项目建设、城乡环境卫生整治和基层党建等工作进行调研督查。王锐强调,张家川县要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足县情、着眼大局,紧盯“两不愁三保障”打好脱贫攻坚战,深挖特色优势潜力推动高质量发展,确保民族地区同全市一道如期实现全面建成小康社会目标。

  王锐一行实地察看了县城规划建设管理、上亿国际商贸城选址设计、北川热源厂项目建设、刘堡镇夭儿村乌龙头产业发展等情况,随机抽查了深度贫困村刘堡镇李山村,进村入户详细了解“一户一策”制定落实工作。

  在当天下午召开的调研汇报会上,王锐充分肯定了张家川县近两年的发展变化,明确要求保持好的发展态势、推动各项工作再上新台阶;市人大常委会主任、市委秘书长蒋晓强主持汇报会并就贯彻落实好会议精神提出了意见。张家川县委和县扶贫办、胡川镇党委、梁山镇斜头村党支部主要负责同志分别进行了汇报发言。

  王锐强调,要集中主要精力抓“一号工程”,突出深度贫困,采取超常措施,做实“一户一策”,保证脱贫质量,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。要高度重视民族宗教工作,扎实开展矛盾纠纷“大排查、大调处”活动和扫黑除恶专项斗争,全力维护社会大局和谐稳定。要坚持走动式、网格化管理,落实全域无垃圾治理和河长制,使城乡环境卫生明显改观。要强化“人有我优”理念,注重发挥品牌效应,扶持壮大清真餐饮服务业、牛羊规模养殖业、特色文化旅游业等产业,推动县域经济发展稳中有进、质效提升。

  王锐强调,各级党委要切实提高政治站位,认真履行管党治党主体责任,始终把基层党建和党风廉政建设牢牢抓在手上。要严格执行中央八项规定精神,深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,以干部作风的根本好转促进营商环境大改善、各项事业大发展。

 

  

  

  

  

 

上一篇天水市政协召开全体干部职工会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬