新闻快递>>
全省推进质量兴农工作会在天水市召开    大风 雷电 强降水,天水昨晚最大雨量出现在这里!    重庆未来城建筑科技公司考察天水装配式建筑    天水市七届人大常委会召开第十三次会议    刘骁、王洪义任天水市人民政府副市长 并向宪法宣誓    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
秦州藉河一期续建工程呈现如画美景
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-05-17 15:01:07 星期四     字体设置:

 

    □记者 王莹

优美的绿化景观、镜面般延伸的湖水、红色的透水步道……这是5月15日记者在秦州区藉河北路建筑科技大厦25楼拍到的藉河生态综合治理一期续建工程部分远景俯瞰图。

据秦州区建设局建设股工作人员介绍,藉河生态综合治理一期续建工程是秦州区实施“生态美区”战略、建设“宜居宜业宜游”城市的又一重大举措,是完善城市功能的重点建设项目,也是提升市民生活品质的重大民生工程。该工程着重突出生态特色,治理范围西起已建成的藉河工程末端6#橡胶坝,东至五里铺水家沟入汇处,治理长度约4公里,绿化总面积11.56万平方米,概算总投资4.3亿元。该工程自两年多前开工建设以来,相继完成了滨河生态公园绿化树木栽植、景观配套设施建设、子堤及两岸堤防工程建设、截污箱涵续建、钢坝闸、橡胶坝等内容,去年底整体工程已经基本完工投入使用,个别节点目前正在进行扫尾工作。

如今,全新亮相的藉河北岸扩建的滨河公园跌水源头、水镜花台、水上栈道、十里花堤等20个主要景观节点已经真正成为生态良好、景色优美、设施完善的城市景观带和市民休闲娱乐的好去处,每天都吸引着许多市民在此休闲散步、欣赏美景。

据记者了解,随着今年藉河生态治理二期工程的开工建设,藉河生态治理一期、一期续建、二期工程将整体作为一系列综合治理城市环境的重大举措,将极大改善我市城区的生态环境,进一步提升我市的良好城市形象。

 

 

上一篇天水市慈善总会三届一次理事会召开

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬