新闻快递>>
伏羲广场祭祀丰碑主体搭建完成    天水航空+旅游推介会走进杭州    第二届“翰墨·道情”书画巡回展在天水开展    考生临进考点忘带准考证 天水交警护送及时取回    天天有话说 | 天水第一批“00”后的高考现场!    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
第二届“翰墨·道情”书画巡回展在天水开展
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-06-08 15:52:43 星期五     字体设置:

  

  天天天水网讯【记者 张文都】群贤毕至砚池畔,翰墨丹青写春秋。6月8日,为期5天的第二届“翰墨·道情”书画巡回展在天水市文化馆开展。10位书画作者精心创作的113幅作品让天水市民感受到了中华传统文化的魅力。

  市政协副主席王振宇出席开幕式并观看了展览。

  据了解,本次参展作品113幅,其中选入70余幅辑印成《翰墨·道情》书画作品集一书。参与本届展览的10位作者中,6位是天水人,4位来自厦门、新疆、金昌等地。数十年来,他们笔耕不辍,潜心修炼,书画作品渗透着作者对书画艺术的深刻认知和对传统艺术深切感悟,流露着对家乡的热爱、对人生的理解和对梦想的追求,形成了各具特色的艺术风格。

  据悉,这次展览旨在以书会友、以画抒情,翰墨传情,丹青载意。113幅作品或苍古儒雅,或隽秀奔放,既有形式上的探索,又有内容上的创新,抒发着作者的精神风貌和艺术修养。   

上一篇[图解]国际社会热议上合青岛峰会
下一篇“习主席主持上合青岛峰会”漫评①:引领上合开启新航程

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬